外婆的作文300字
小时候,我很害怕回外婆家,因为外婆家是用泥巴糊成的房子,表面凹凸不平,仔细一看,有很多大小不同、深浅不一的孔,里面是马蜂舒舒服服的家。有时马蜂还会飞进家里,我很怕它们飞进来蜇我,便时刻保持警惕,就连睡觉也不能踏实。
刚放暑假时,妈妈说:“放暑假了,我们回外婆家看看吧!”我有些不情愿地答应了。来到外婆家,我被眼前的景象迷住了:红色的琉璃瓦,三层楼的小别墅,很大的阳台。终于不用和马蜂住在一起了!我开心极了。上厕所时,我细细地打量了一下卫生间窗户上的窗帘,一幅美丽的山水画,几只燕子在树上,湖水清澈见底。没想到一年的光景,外婆家竟发生了翻天覆地的变化。
“外婆,我跟您一起晾衣服吧!”我看见外婆刚洗完衣服,便说。“不用不用,现在晾衣服可比以前方便多啦!”外婆带着我来到二楼的阳台上,“现在有电动晾衣架了!”外婆说着,把衣服挂在了一个我从来没有见过的架子上。然后拿起一个橙色遥控器,按了一个按钮。只听“嗞”的一声,架子缓缓升了上去。晚上的时候,外婆又一按按钮,架子又缓缓下降,外婆轻轻松松就将衣服给收了,太神奇了!