神奇作文300字
在我的心目中,钢琴是一件神奇的乐器,那优美动听的琴声,使我久久难忘。因为钢琴被人们称为“乐器之王”,所以我非常喜欢它。
钢琴的型号不同,颜色也不同,有白色黑色,另外钢琴有二种,是普通钢琴和三角钢琴,普通钢琴一般用来练习上课,三角钢琴一般用在演出和音乐会一类的场合,因为三角钢琴造形优美,放在台上如一位亭亭玉立的仙女披着轻纱站在那里,让人心情舒畅,心旷神怡。而且它上面的角越长钢琴的价格越贵。
钢琴的外观美丽,内部也很复杂,钢琴内部有很多弦,它的角一条的的弦都连着钢琴的一边,另一边的尽头都有小木块,钢琴琴键动一动,小木块也动一动,就象小榔头,敲打着琴弦,让钢琴发出美妙的声音。
著名的音乐家贝多芬用钢琴弹奏的《月光曲》,让盲姑娘仿佛看到了她从没看到的微波粼粼的大海,看到了月亮正从水天相接的地方升起,并穿过一缕一缕轻纱似的薄云。这是多么的神奇呀。
每当我疲劳时,听一听钢琴弹奏的曲子,我立即会神清气爽,精神倍增。
这就是钢琴,美丽的乐器之王,一件美丽而神奇的乐器。