神奇作文300字
“五一”节的一天,吃了晚饭后,爸爸、妈妈带我到烈士公园去玩。
进了大门,我们走过灯光簇拥的麻石路,穿过蒙蒙胧胧的樟树林,再沿着波光映照的湖边小路,就来到了一个很大很大的冰屋子前面。这里正在举办来自哈尔滨的冰灯展。
买了门票进去,首先要换了一件很厚的棉大衣。我觉得十分奇怪,就问服务台的阿姨:“为什么要换棉衣呀?”阿姨告诉我:“里面很冷呢。如果不穿棉衣,就会感冒的。”可不,我当时身上正穿着夏天的裙子呢。
冰屋子里面可好玩了。大门是冰做的,桌子是冰做的,椅子是冰做的,连金鱼也是冰做的。更神奇的是,里面还有一座冰做的天安门城楼。我踏着冰做的台阶爬上去,站在高高的天安门城楼上往下看,哟,好像一下子到了北京。冰屋子里面巧夺天工的冰雕、晶莹剔透的冰灯,令我流连忘返。
我还在冰屋子里面玩了动感滑梯和快乐雪车。我坐在快乐雪车上,沿着一个冰做的、高高的滑道往下冲,好像是在天上飞。真是太好玩了。不过,它很惊险。
我很喜欢下雪的冬天,可是长沙的冬天,下雪太少了。
我更喜欢那个很冷很冷,但特别好玩的冰屋子。