有一次,奶奶跟我说她朋友买菜找回的都是假钱。我灵机一动,弄出一只可以识别真假币的仪器——真假扫描仪。
真假扫描仪的外观像一只精致的手表,火柴盒大小的屏幕厚约一厘米,看不到按钮,触碰一下就会开启,整只手表外壳都是白色,可以根据主人的喜好调整任意颜色,戴在手上跟我们平时戴的手表一样,携带非常方便,功能十分奇特。比如上街买菜想知道找回来的是真钱还是假钱,只要把扫描仪开启扫描模式对准人民币,它就会自动识别。遇到对方使用假钱的时候,还可以按一下录制按钮进行报警处理。它还可以识别真假首饰,按一下按钮可以报出材料的成分,让人知道真假,这样就可以避免骗子用假玉镯假金银首饰骗老人。
这只手表不但能辨别真假,还可以做语音提示,当主人生病该吃药时,它就发出“丁零零~丁零零~吃药时间到!”的提示。手表的用途非常广泛,可以设置事情提醒,还可以使用助听器模式、语言模式和指路模式,假如有人迷路了或者要去别的地方,只要对手表下达命令,它就会变出一扇穿梭门,踏进门就可以传送到目的地,而且速度很快。
啊!有了这种手表,人们的生活就更方便了!