早晨的校园作文
我的学校坐落在被誉为“小西湖”的浙江大学华家池校区里,这里景色秀丽,文化底蕴深厚。
每天早上,奶奶总会蹬着她的三轮车送我和哥哥来到校园,进行一天的学习,早晨的校园在我的眼中是那样的别致。
校园的早晨是美丽的。太阳把暖和的阳光撒满校园,操场旁边挺拔的梧桐树刚从睡梦中醒来,它们伸了伸懒腰,立马变得精神起来,就像昂首挺胸的大将军守护着校园。教学楼在朦朦胧胧的薄雾中若影若现,好似蒙上了一层神秘的面纱。
校园的早晨是热闹的。“吱扭”一声,学校的校门打开了。站在校门口的大哥哥大姐姐,精神饱满地迎接老师和同学。同学们成了校园里的一道最亮丽的风景。
校园的早晨还是繁忙的。有的同学在读课文,有的同学在背英语,就连一年级的国小生在用响亮的声音念着拼音。老师们也在准备早晨的第一节课。大家谁也不浪费一分一秒。因为大家知道:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,要趁着美好的时光努力学习和工作。
我爱美丽的校园,更爱这校园的早晨!