早晨的校园作文
校园的早晨是恬静的。小草伸了伸懒腰;阳光爬上墙壁,照在樟树的身上,给它换了一件金光闪闪的衣裳,一阵微风吹过,樟树的叶子泛起层层波纹。花儿抖了抖身上的露珠,绽开了笑脸,准备向同学们展示自己最好的一面。狗尾巴草东张西望地打量着恬静的校园。国旗也不敢打扰这片宁静,静静地望着由草地和小路组成的一个大大的“田”字。
校园的早晨是热闹的。沉睡的校园被小鸟的歌声唤醒了。操场上传来孩子们嬉戏打闹的声音,与校园外的“人迹和声”,交织成了欢快的校园交响曲。同学们正在教室里预习今天要上的内容,传来同学们悦耳的读书声……
校园的早晨是紧张的。同学们加快了上学的节奏。那些没带课本的同学,一边焦急地站在门口等待着爸妈,一边时不时地看看老师有没有来。上课铃声响了,有些在校门口吃东西的同学把食物往嘴里一塞,还有的顾不得吃直接把食物往垃圾桶里一扔,以一百米冲刺的速度奔向校园。只听见家长在后面的嘱咐:“下课了,要喝水啊!”
这份恬静、热闹、紧张的节奏,构成了一幅五彩的“校园早晨全景画"。