树的作文
大自然是善良的慈母国小生作文,同时也是冷酷的屠夫。
——雨果 ××年3月35日,“环保法庭”接到了一张树皮的控诉,引起了法律界以及社会各阶层的关注。 在环保法庭雕斓玉砌的大理石柱下,一张湿淋淋的纸片在奄奄一息,坚持不懈来到这里来是为了向“自然”法官大人控诉,自私的人类。
纸片喃喃地说出了自身曲折艰险的故事:
“我本来是亚马孙热带雨林的一棵百年古树中的一张树皮,在那儿是我一生中过得最惬意的地方,那可以看到最蓝最广最明洁的天空,呼吸着涔杂着花儿草儿果儿气息的空气,靠近没污染没私心没浪费的生活,更是我现在意念中的天堂。可是,自私贪婪的人类为了自身利益。在古树上砍了一刀,和亲人离别的伤痛顺着疼得麻痹的身躯和看不见的古树的血液混合在一起。开始了我的恶梦般的生活。
在身体的疼痛中我昏迷了过去,当我意识未清地醒来时那造工厂咯咯的割轮离我的身体仅有一毫米不足,火在眉捷了。突然机器停下来了,因为要造的木椅不需要我这么薄的树皮,带着一身冷汗我躲避了这一劫难。坐在来回晃动的货车上庆幸,可自私的人类根本无法想象我日后的艰辛。我被运到一家机器声震耳欲聋的造纸厂,在那儿有很多个和我同病相怜的伙伴们,静静地躺在死神的门前。心蒙地一震,掉到了没有底的黑洞中。一台机器把我折得粉身碎骨,剧烈的疼痛中我醒来了,不知道这一方面是否比人类要强,在折磨和疼痛中我不会死去,但面对着人类的自私自利的逼压,也许去了更好,至少也会有进天堂的机率。我现在变成了一张白白的纸,这对于我来说是惟一的欣慰。可是那些极其浪费的人类——一个广告宣传公司的职工把我从这一叠白白的纸中取出,通过那台比我个头大几千倍的机器为我穿上了一件花衣裳,上面印着人类丑恶的字样,我被当作一般的宣传纸张发送,而浪费的人们根本对我视而若无,我静静地趟在那污浊的地面上,被一位慈祥的老奶奶捡拾了,可当久违的风吹过来,吹着轻飘飘的我,被自私人类捏造了的我被飘到了环保法庭的门前两根大理石的正前方,那经几十层净化的池水中。”
“在坐的各位”纸片有气无力地呻呤,“今天,我在此控诉,自私的人类!”“人类们,我要控诉你们的肆意砍伐,我要控诉你们的铺张浪费,我控诉你们的自私自利,地球是大家的,每一棵草都是自然的,为了一起我们能在地球上长存,请重视环保,为你们子孙的子孙后代留下一片蓝天,也为了我能幸福地生活!”