树的作文
母校之所以被称之为母校,正是因为她和母亲有着太多的相似之处,故而永远都是一个温馨而圣洁的字眼。她不仅慈祥,而且博大。每当我们提起母校的时候,内心就忽闪着一种深深的眷恋。我以为,母校之于学子,是宽厚的土地恒久的祝福,是长长的站台永远的等待。学子之于母校,恰似一群放飞的白鸽,无论走到天涯海角,也永远走不出母校那牵挂的目光,而在母校的大树上,还是那个挂在枝头的青杏,几多酸涩,几多依恋。
暑假里,我骑着单车,又看到了那阔别已久的母校,心中满是怅然。
踏进校门,我又看到了那棵梧桐树,它依旧是那么高大,那么挺拔。还记得上国小一年级的时候,小朋友一起手拉着手,在梧桐树的树荫下,玩老鹰捉小鸡的游戏。不时的会有小朋友摔倒,可当他们扶着梧桐树,又站起来的时候,没有大哭大闹,反是更高兴的重新拉着手,又欢快的投入到游戏中。梧桐树也会不时的晃动着枝叶,吹来阵阵凉风,为小朋友们带去一丝清凉。
我笑了,当我走近梧桐树,思绪又飞到了九霄云外:上三年级的时候,我终于第一次考了100分。放学后,我欢快的冲出教室,抱着高大的梧桐树,向它诉说着我内心的快乐。梧桐树仿佛听懂了,向我微微一笑。这时,老师走了过来,面带笑容地叫着我的名字。我刚要回头,就感觉一个东西压在我的头上,我好开心。老师一手扶着梧桐树,另一只手抚摸着我的头,告诫我不要骄傲,要把这个势头保持下去。
我感动了,不舍得离开梧桐树。我仿佛看到了,毕业典礼的那一天,同学们互相交流着内心的不舍之情。有的抹眼泪,有的互送联系方式,好不快乐!当同学们各自离开学校时,我走到梧桐树旁边,抱着大树,流出依依不舍的眼泪。这时,大树仿佛也哭了,簌簌地落下几片叶子,仿佛它也舍不得我,要我留做纪念。我默默地捡起树叶,细心地将它夹在我的相册中,留作永久的纪念。
我思念,小朋友那天真无邪的笑声,
我留恋,老师那鼓励向上的话语,
我怀念,伙伴们那分手时的伤心……
我骑上单车,心中满是豁然。