桑树的作文
我抚摸着这桑树的树干,抬头向上望去:紫红的桑椹将自己小巧身子藏在大片大片的桑树叶之间。我感叹:除了长高了,什么都没变啊。
桑树是个“九零后“,到现在已有四层楼高了。我和这位“九零后”算是要好的朋友,虽然有时会因我或它的缘故发生点火花,但最后,还是和好了。
桑树在春末夏初最受我们这帮“熊孩子”欢迎的。每到这时,桑椹似紫红色的珍珠隐匿在层层树叶之中。
每个人都吞吞口水,有的人胆大,敢爬树,双手双脚都用上了劲儿,看见一个桑椹就解决一个,到头来,嘴上、手上全是紫红色的果汁。我不敢爬树,原因是怕摔。没事,我有办法,照样吃。我急火火跑进家又跑回来,手上已多了一张被单,经过一番折腾,我得到了许多“美味”,趁着小伙伴们捡着吃时,我把被单一拎,悄悄跑回家,吃得不亦乐乎。酸甜中略微带点清香,好吃!这就是“友情”的味道吧!
要问为何摘桑椹我不敢爬树呢?这是有原因的。以前我爬树精似猴,经常与朋友比着爬,那日,小伙伴们都站在树下,仰着脖子瞧着我,正当我自鸣得意时,一下抓了个空,结果哎哟一声栽了下来,勉强起来的我,一脚踹向树干,埋怨道:“还算不算朋友了,让我当众出丑。”正巧,一粒桑椹落下来,这算是对我的赔偿吧!
虽然如此,但我还认同桑树与我之间的友谊。
那年初春,学校要求养蚕写报告,妈妈在网上买的桑叶迟迟未到,较矮的桑树都洒上了农药,我正眼看着蚕宝宝饿得奄奄一息:原本色白的蚕已经变得蜡黄。突然间想到了我那位好朋友。夜幕下,我手握长竹竿,树下铺开被单,高大挺拔的桑树微晃着身子,那是竹竿所为。我对着树叶最为稠密的部位一阵猛敲,桑叶便飘进了被单里,桑树仿佛有灵性一般,专把新鲜肥嫩的叶子交给我。我麻力地把被单四角一攥、一提,来不及道谢,双腿疯了似的跑动,一溜烟地回到了家,幸亏及时,蚕宝宝有救了。我看着夜下的桑树:微风阵阵吹来,叶片发出哗啦啦的声音,我好似听懂了着言语,微微一笑。
事后,为了表达救蚕之恩,我为他浇了一大桶水。
我抚摸着桑树,脑海中闪过一幕幕与它相处的画面,虽然是两种不同生命之间的友谊,虽然这中间有曲折,但我们的友情是几件挫折就能磨灭了的吗?友情难道是人与人间才有的吗?