我有个小伙伴在洛阳,她就是我的表妹。她今年8岁了,她叫汪依泽。
从我4岁起,我们就是好玩伴。从刚开始一起吃饼干,一起爬楼梯,玩到现在一起写作业,一起去游泳,经历了6年。从两个小不点变成了两个已经上了国小的小女生,一同经历了许多欢笑,让我们印象 深刻。今天,我就要说说我的这个小伙伴。
她挺聪明,也挺漂亮的。有着一头乌黑的头发,眼睛和嘴巴小小的,身材瘦瘦的,最爱玩儿芭比娃娃。别看她性格表面看着内向,可其实很调皮,还有点像我呢!有一次,我上完课回家。她说想画画, 我就去拿画笔和她一起画。谁知当我拿完后,她竟坐在我们家客厅的栏杆上,真让我无语。要知道,那栏杆有一米多高呢,真不知她是怎么爬上去的。最后,还是姥姥把她抱了下来。还有一次,我们睡 前玩儿了会儿芭比娃娃,她为了给芭比换衣服,竟把芭比的头都扭了下来,还在那儿笑。最终,还是我姨妈帮她装上了。而我们晚上在楼上睡觉时,也总是吵吵闹闹,她还故意把腿伸到我腿上。最后, 楼下我妈妈忍无可忍了,说我们再闹就不能在一块儿睡了,这我们才平息下来。
表妹有时也很乖巧。她会主动地去写作业,干事情很努力。才上二年级就报了三个课外班儿。我像她那么大时,只报了一个钢琴班儿。最让我佩服的就是,有次我问她你天天练古筝,喜欢弹古筝吗?她 竟然说喜欢。我比她大,可我也不是太喜欢钢琴,也做不到天天练琴啊!她还很爱干净,她的屋里也总是布置的井井有条。表妹的学习效率、刻苦程度、干净程度都是值得我学习的地方。
我觉得,有了这个表妹就是有了一个玩伴。在我成长的道路上,我们一定会相处得更加和睦。