进入国中,就意味着必须接受军训考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战------一种自我挑战。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。
军训开始前,校领导和军营的领导特地针对这次军训开了一次"军训动员大会"。也许,同学们都和我一样,对这次的军训生活充满了幻想。当然,来军训的目的是磨练自己的意志,锻炼自己的身体。所以,我们必须出色地完成这次军训任务。
军训的第一天早上,我们带着父母的希望,怀着一份对军训的好奇而又复杂的心理来到了军事训练地--红山体育场,开始了艰苦而有意义的军训生活。
给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,他身材不高,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他还很爱笑,而且笑的时候原本就不大的眼睛变得更小了。但是,教官在军训的时候对我们的要求还是很高的。只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。这可是我第一次与军人接触。
一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,一些同学向教官提出意见、有的甚至想逃避训练。这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。这正是我们必须提高的自身素质。
军人也许真的是那么一丝不苟。抱着在军训中混的我,四天后,才认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志。哪怕是一个最简单的动作,在训练场上,我们无数次地重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。军姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的一丝不苟。
军人也真的是那么豪迈。哪怕是一首最简短的歌曲,在他们的指挥下,都变得特别的豪迈、奔放。我们高唱着,用自己的心去实实在在的领会军人的雄赳赳和气昂昂。
军令的响亮短促,军歌的激情迸射,军训的曝晒和汗水,使我真切的认识到军人的风采。
四天的军训,使我深深体会到军人的风采,正是军人的风采,将会激励我去努力学习。