”嘭“的一声,家门开了,我放学回家了。可是我却没有像往常一样闻到饭菜味儿,怎么回事呢?妈妈去哪了?我急忙跑进她的卧室,看见妈妈脸色苍白地躺在床上,身体很虚弱,啊!妈妈病了。可是爸爸又不在家,我该怎么办呢?小的时候,妈妈常带我看病,今天不正是我为妈妈尽孝心的时候吗?
因为我们家离医院很近,只隔一条马路,所以我扶着妈妈一步一步地走到了医院。我先扶妈妈坐下,然后排着长长的队给妈妈挂号。排了半个多小时,终于排到了,我抬头一看,怪不的得人多呢,原来排的是专家号队,挂号费自然也高了。可是妈妈平时这么疼我,为了妈妈,我绝不能挂普通号啊。
挂完号,我又扶着妈妈一步一步去诊室,等候医生给妈妈看病。看病的人可真多,我想先让妈妈坐下,可一看椅子上却坐满了看病的人,我们只好站在楼道里等,此时,我心里非常着急,又过了半个小时,医生才叫到我们。医生向妈妈问这几天的情况,还用听诊器给妈妈听了听……最后说:”没什么大碍,只是患了病毒性感冒,我给您开点抗病毒的药,回家后按时吃药,多喝水,好好休息几天就会好的。“听了医生的话,我心里塌实多了,于是对妈妈说:”妈妈,您先在外面坐着等会儿,我去拿药。“妈妈一把拽住了我说:”哎呀!忘了带钱了。“我拍着口袋对妈妈说:”我早把自己平时攒的零花钱装到口袋里了。“医生摸着我的头说:”这孩子真懂事,现在的独生子女像他这样懂事的太少了。“我听了,心里比吃了蜜还甜。我扶妈妈出了诊室,找了一个座位扶她坐下,然后从口袋里掏出所有的零用钱交了药费,取完药我扶着妈妈一步一步地走回了家。
回到家后,我本以为能休息一会儿了,可就在这时,我的肚子咕咕地叫了起来,对了,我还没吃饭呢,妈妈也没吃饭呢,可我又不会做饭,怎么办呢?干脆去买些吃的吧,可我一摸兜,只剩4元钱了,向妈妈要钱,可她刚刚躺下,我又不想打扰她。我灵机一动,去超市买了两包快速面,回家煮着吃。(我只会煮快速面)妈妈吃着我煮的面,说:”天天(我的小名)你懂事了,等我好了,带你去吃你最爱吃的必胜客。“我高兴地说:”只要和妈妈在一起,吃什么我都高兴!“妈妈又说:”儿子,你今天带妈妈看病,妈妈真的很高兴。“我说:”妈妈高兴,我就快乐。“
那天我虽然特别累,还把自己攒了两个月的零花钱都用光了,说实话我还真有点儿心疼,可是我照顾了平时疼我爱我的好妈妈,我又觉得非常快乐。