开心作文
那天,下课铃一响,我们的教室变成了鸭子澡堂,喊叫声,奔跑声,此起彼伏,正当我专心致志的喝水时,王培松却对着我的背后,来了个漂亮的勾拳,因 为,那时,我太渴了,所以,我就没有在意,可这小子,可能撩人聊上瘾了,又对我的头一拍,这下可好,水从我的鼻子和嘴里直冲,我正想还击,他却一溜烟的跑 了,我想追,可这时上课铃响了,我只好鸣金收兵了,最可恶的这个小子却在位子上哈哈大笑,这可把我气得抠鼻喷火,头顶冒烟。这时,我看见老师拿着纸卷进 来,我想,就算我杨方辉斗不过你,我也要在这次考试中,把你甩个是王八千里。
考试了,我的耳朵里,反复传了妈妈的话:要做的最最好,才能做的最最。就这样我做的速度很慢,如同乌龟爬行,有些题目读了几遍,才开始做,正当我沉 浸在解题的乐趣中时候,我的钢笔,却不听话,它一歪小脑袋,身子像涂了油一样,竟然从我的手中,滚到地上。当我拾笔时候,突然看见王培松已经把试卷给老师 批改,我想,这个王培松,不想活了,这么快就交卷,下面有你好看的。想完后,我又沉入了解题中,考场中,只有一片莎莎声,我忘记了时间,忘记了,考试,忘 记了周围的一切,完全沉浸在忘我的世界中。
报分了,老师满面春风的走进班级,当我听到老师大声的说道:杨方辉,100+20,我高兴的一蹦三尺高,又听见王培松80,我更是欣喜若狂,手舞足蹈。下课了,我们又像一只只小鸟,飞出了教室。
我来的了王培松的桌旁,本想嘲笑他,但看到他满面愁容的脸,又摇摇头的走开了。
提起这件事,我真开心,不仅因为我战胜了王培松,更因为,我做了一回“君子”。因为,小人只会利用别人的不幸,而君子,却会同情别人的不幸。