开心作文
一年又一年,香气氲氲的岁月缓缓地向前,一点一点地流走。唯独童年河小伙伴们一起采桑葚的记忆没有泯灭,总是在记忆中浮起,跳跃。时至今日,想想就开心。
童年的生活是美好的。早晨,成群结伴地区河里摸鱼,抓虾,等到傍晚,就带着一大堆“战利品”有说有笑的回家。
最有趣的莫过于采桑葚了。
每当一年开春的时候,孩子们天天蹲在桑树下,盼望着桑树早日开花结果。而桑葚也被我们看的害羞了,桑葚终于红了脸。望着树上害羞似的红的发紫的桑葚,孩子们流出了口水,急忙回到家中,扛着板凳,举着木棒来到树下。几个会爬树的孩子立马蹿了上去,找了一个粗壮的枝头坐下,抓起一个最红的桑葚,在衣服上一擦就送人口中,双腿晃来晃去,悠闲惬意得很。不会爬树的也不急,只见他们抄起木棒对准树干,重重地打过去。桑葚便争先落下,仿佛下起了一阵红色的雨。于是赶紧扔下木棒,饿狼似的扑过去,你退我搡。抢到几个通红的桑葚,便坐在板凳上,拿起一个,随手一擦,望嘴里一塞,狠狠一咬,只觉一股清新怡人心脾。于是什么也顾不上,抓起一大把就往嘴里塞,一直不肯停下。不到肚子溜圆,嘴巴通红绝不罢休。
我们也很贪心,不仅要吃掉很对,还要带上许许多多回家。在自己吃饱之后,仍要抓起一大把装入衣兜中,有点直接用衣服包。等到树上的桑葚所剩无及时,大家才肯离去。夕阳下,一群孩子扛着木棒,拖着板凳,唱着轻快的歌儿,踏上了归途。
如今我已是面临会考的学生了,过起了学校与家两点一线的生活。儿时与小伙伴们采桑葚的日子就这样渐行渐远。
春天又来了,我来到了桑树下,孩子们银铃般的笑声似乎还在那里回荡。想想那时的日子,依然觉得开心。