国中冬天的作文
冬天的寒风刮得树叶“沙沙”地响,似乎在抱怨着这残酷的冬日没有给它们留下一丝丝的温暖。清晨,天还没亮,作为学生的我们就都裹好了厚重的棉袄,瑟瑟发抖地走在去食堂的路上。
食堂里挤满了人,全是排队买早餐的学生,我看着这长长的队伍,不禁有点儿烦躁。食堂的包子在这寒冷的冬日很快便不再冒热气。要不来一碗粉吧!我心想,冬天来一碗热腾腾的粉是多么令人惬意啊!我边想着,加入到买粉的长队中去了。
前面端着粉的人一个个从我身边走过,终于排到我了,我满心期待地接过了一碗粉,刚要走向桌子,却想起忘了拿筷子。只好又折回去拿筷子,可眼前的场景不得不使我停止了继续靠近那个装了筷子的铁盒的脚步。我看到一大群人围在铁盒边争抢着木筷,都是些穿着高中校服又长得高大的男生,外边则围了许多国中生等着他们拿完再去取剩下的筷子,我便是其中一个。我无奈地端着粉,静静地看着这场面,偶尔还能听到几个女生发出的抱怨声:“挤什么,又不是没有……”
高中生手里拿着白色的木筷满意地走了,地上留下了许多被不小心掉落在地的黑木筷。当最后一个男生走了以后,一直站在我边上的一个小男生立马走上前去,利落地把手上的粉放在铁盒上,迅速拿了一双筷子,端起粉又挤出人群,刚从这人群中脱身出来,便迎面看到了我还呆呆地站在那里,他停住了脚步,愣了会儿,突然开口说道:“你要吗?”然后便用左手端着粉,右手小心翼翼地递来了他手中的木筷。我惊讶地仔细打量着他:矮矮的,很瘦,还没到那些高中生的肩膀那么高。他的手还拿着筷子举在半空等着我回答。我突然有点不知所措。
“啊?那谢谢了哈!”我有点不好意思地说,接过了那双筷子,他便又转过身去挤进了人群中去拿筷子了。看着他瘦小的身影,我心中感到一股暖流流过。多么善解人意的同学啊!即便是在自己也需要筷子的时候,依然愿意递给他人一双自己争取来的筷子。
我的心被这双筷子温暖了,冬天里冰凉的手指似乎也感觉到了这双筷子所传递过来的温暖。我吃完粉,轻轻将这双筷子放入装餐具的盆中,走出食堂。外面的天已经亮了,变得温暖起来,我望了望天,不禁微笑:冬天其实不冷呢。