写难忘的事作文
哈哈,说到助人为乐大家一定都会有一次难忘的帮助别人的事情吧!如果没有,那就来看看我助“鱼”为乐的故事吧!
记得有一次,我和妹妹正在家看电视,突然门铃响了,我极不情愿地去开了门,门口放着一个鱼缸,鱼缸里面有一条娃娃鱼。我仔细一看,里面有一张纸条,上面写着:奚可超,这条鱼给你和你姐姐吃。我心里想:这是大自然的动物,我应该将它回归大自然!再说了,娃娃鱼是国家一级保护动物,不能伤害。
到了中午,妈妈回来了,看见了娃娃鱼和纸条准备晚上煮着吃。下午,妈妈出去了,我偷偷地跑出去把娃娃鱼放到了河里,然后一溜烟地跑回了家。晚上,妈妈发现娃娃鱼不见了就问我:“你看见娃娃鱼了吗?”我回答道:“是我在上厕所时,不小心把娃娃鱼掉进马桶里了,被水冲走了。”妈妈失望地向厨房走去,做晚饭去了。
睡觉时,我想:虽然我没能尝一尝娃娃鱼的味道,但我也很高兴,因为我救了一条可爱的小生命!
听了这么多,你是不是也想到了你助人为乐的故事呢?
写难忘的事作文 篇5
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。