我妈妈是一个耐心、善良的好妈妈。妈妈的外貌很美,长长的头发,像一条条柳叶;眉毛弯弯的,像弯弯的小船,鼻子有两个小山洞,嘴巴笑起来的时候,像一道弯弯的月亮,我的妈妈真美啊。
二年级下学期的时候,我在房间里睡得很香很香。妈妈过来我的房间里看看我睡得怎么样,妈妈摸了摸我的额头,很热。妈妈悄悄地叫我起床,我醒来了。妈妈说: “孩子,你发烧了。”我摸了摸我的额头,真的很烫,就吓了一跳。接着,妈妈很着急地出去厅里拿水给我喝。妈妈端着水走进房间,小心翼翼地把水递给了我。我 接过水,慢慢地喝了下去。妈妈递给我几颗药丸,我觉得药丸很苦,委屈地说:“我不要吃药。”妈妈听了,耐心地说:“这些药不苦,你吃了才能快点好呀。”我 听了妈妈的话,只好忍住苦,把药吃了下去,接着就继续睡觉了。第二天醒来,我发现妈妈正在床边看着我,妈妈的眼睛布满血丝,原来妈妈担心我半夜不舒服,竟 然整夜无眠地守护着我,唉,妈妈今天还要上班呢,我心疼地想。
还有一次,我的考试只拿了89分,我觉得成绩有点差,心想:妈妈知道硬顶会骂我的。我回到家的时候,妈妈看到我不开心的样子,就温柔地说:“发生什么事 啦?”我低着头,小声地说:“我考试只得了89分,太差了。”妈妈听了,不但没有生气,反而笑了笑,说:“没关系,你下次再努力吧,只有尽了力就行了。” 我听了妈妈的话,心里舒服了一点,心想:我以后一定要努力考到好成绩,不让妈妈伤心。
我的妈妈是一个好妈妈,妈妈的爱是无私的,我一定会努力学习好好报答我的好妈妈。