生活的作文600字
时间一点一滴的过去,这个假期我们也是伴着春节匆匆而过,虽然是愉快但是愉快中还伴着苦恼……
暑假的一开始,就是平平常常的写作业,按照自己的计划写,感觉永远都写不完。当时的我想:老老实实的写作业吧,在开学之前保证能写完!
十几天的时间很快就过去了,连个过得记忆都没有。到春节了,家家户户都出来放炮仗,而我还在写作业。到了半夜炮仗还响不停,我把被子盖过头顶,想发火的说:“过年真烦,还得写作业,不停的炮仗声!还让不让人睡觉了!”,大年七年级,每户人家都会串门,而我就是埋头写作业。轰轰烈烈的大过年,在我这只能当成普普通通的日子,就是写作业。看着他们大大小小的人,在人行道中走着,心里也有点小委屈。
这时我头上出现两个小孩,一个说:“你好啊,我是你心中的恶魔,你的鬼点子都是我帮你出的!”另一个说:“你好你好,我是你心中的天使,灿烂无比啊!你的守信、一一兑现的承若,都是我的功劳哦!”恶魔说:“我告诉你,你别从这里写作业了,出去玩玩少写个一天两天的怕么!再说现在是春节,都出来玩,你看着不难受吗,出去玩吧玩吧!”天使不愿意了说:“你要想好,这可不是开玩笑!玩上一两天,你计划的作业怎么办?好好想想啊,你是想要现在的贪玩还是想要写完作业的痛快的玩!”
就这样我想了很久,决定要痛痛快快的玩,那样才爽!就这样我一天天坚持着,终于把作业写完了!那时我就想写完真好啊,可以毫无顾虑的玩!
普普通通的寒假生活,我过完了,跟以前一样,没有变,你们的呢?