我想对您说作文
妈妈,您总是忙前忙后,早出晚归,我真想对您说一声,停下来休息会儿吧。
那天,是我起得最早的一次,穿戴整齐后走出卧室,客厅的门是敞开的,妈妈,您又早早起来做早餐了。我走进厨房,就见到您忙碌的身影,步伐急匆匆的,仿佛有忙不完的事。一个转身,您看见了站在门口的我,紧蹙的眉头舒展了些,但还是没有停下脚步,说了一句:“起床了,快点洗漱完过来吃早饭。”您连说话的速度也十分快,快得让我快听不清楚了。
早餐并不丰盛,只有一碗粥和一包撕开的榨菜,可见准备它们的人有多匆忙,这些根本不管饱。我便问您:“还有吃的吗?”“锅里。”您回答了我,只有两个字,然后又向我说道:“我走了。”便消失在了门口。“哒哒”的脚步声渐渐远去,不一会儿传来了电动车启动的声音。
早起的清晨,除了鸟的叫声,什么声音也听不到,我的心里空空的。我对着停在电线上的鸟儿喊道:“你们下来陪陪我吧。”它们却扑棱着翅膀飞走了。我感觉自己成了留守儿童。偌大的房子里,只有我一个人吃着简单的早餐,我从蒸锅里拿出馒头,却发现馒头的馅儿还是冷的。
妈妈,您休息会儿吧,真想您能陪陪我。