我想对您说作文
“上课要认真听讲,不能总是三心二意的,作业要好好完成……”每天,我都是在叮嘱声中度过的。每到这时,我就会胡乱“嗯”一声,然后飞也似的逃进学校。身后的您,默不吭声地离开。我心中不禁暗自得意,学校简直就是我的避难所,终于不用听“唐僧念紧箍咒”了。
为了不再听您的唠叨,我坚决地选择了住宿。可我猛然发觉,我竟然离不开这些唠叨声了。每天早上唤醒我的不再是您的催促声,而是宿舍楼冰冷的铃声。吃饭时,听不到你让我慢点吃的嗔怪声;睡前,也听不到你一遍遍让我睡觉盖好被子的提醒声……没有您的唠叨,我觉得心里空荡荡的,像正在大海上航行的船只失去了方向。
这个星期一,您将我送到学校,耳畔又响起了那句早已听过无数遍的话语,不同于往日的不耐烦,我居然有了一丝喜悦。我不再敷衍了事,郑重其事地点了点头,答道:“我知道了,我进去了。”当我转身走向校门,不知道身后的您有没有露出欣慰的笑容。
我明白了,那一声声叮嘱都是您对我的呵护和期待。真的谢谢您,妈妈,这是我现在唯一想对您说的话了。