我想对您说作文
老师,我想对您说:“老师,您辛苦了。”
每当想起您上课时疲倦的身影,我就想起三年级的那次合唱比赛。
三年级,每个班都要参加合唱比赛,为了争取第一名,您把歌词一张张打印出来,先让我回家读歌词,背歌词。第二天到学校和同学们一起唱,排练动作,但是我在前面跳舞怎么也跳不好,您一遍遍示范,急得头上豆大的汗珠一颗一颗掉在地上。在合唱节前几天,我回家拼命练习,笨拙地跳起来了!您激动地和我击掌。合唱节到了,您一再提醒我们要自信,声音要大,还特地在办公室里嘱咐我:“好好跳,你一定可以的。”
合唱节结束,我们班得了一等奖,您欣慰地笑了,我们也跟着笑了起来,后来我才知道,另一个老师本来准备把我换掉的。但您相信我,肯定可以的,坚持把我留了下来。
老师,您辛苦了。
还有一次临近期末考试,您不知疲倦地给我们上课,批改作业,期末考试前一天,您叮嘱我们:“好好考,细心审题。你们一定能行的。”瞬间,我感觉您的话给了我温暖和力量,在您的鼓励下,我考得很好。
每当我遇到挫折,想起您疲倦的背影,想到你温暖的话语——“好好跳,你一定可以的。”“好好考,细心审题,你们一定能行的。”我就感到浑身充满了力量,我的心情就明朗起来。想起您的话语,我似乎就能战胜一切挫折,重新站起来。
老师,我想对您说:“老师,您辛苦了。”