让我开心的作文
每个人不管生活中还是学习上总会遇到各种各样的事情,有的是令人兴奋的,有的是令人难忘的,有的是让人感动的,有的是让人苦恼的,有的是让人难过的,有的是让人眼前一亮的有的是让人后悔不已的,有的是让人感到遗憾的。但是今天我要分享的是我的学习中一件令人开心的小事。
我和小华是同桌,我们两个的性格脾气特别的相似,我们也有很多共同之处,比如,我们都喜欢同一个老师,喜欢同一个明星,喜欢一样的颜色,喜欢吃一样味道的蛋糕,喜欢穿一样风格的鞋子,都喜欢长发,喜欢用绿颜色笔,都喜欢月季花,等等等等我们有很多很多相同的地方。但是我们仍然有不一样的地方,最值得一提的就是我们的学习成绩一点都不同而且差别还特别的大。我是班里常年的三好学生,学习好,成绩好,表现好,老师非常的喜欢我,同学们也都喜欢跟我一起玩。但是我的同桌小华的成绩却一直都非常的不理想,非常的不理想,在我们班里小华的成绩属于下游吧。就是学习上跟小华的不同有时候让我们相处起来就会感到有一点的尴尬。
一直以来我都非常的想帮助小华提高成绩,但是有时候我刚刚想去帮她,总是能看到她若有似无闪躲的眼神,我就一下就收了手,因为我怕伤害小华的自尊,让她觉得是我的成绩好故意去奚落她。所以每次这样我都不敢再往前申一下手了。就这样我们持续了好久。直到有一天老师说让我们同学在学习上互助,小华才主动的找我来帮助她,我听了非常开心,我把之前的想法都告诉了小华,小华说,我没有一点这样的想法,反而是有时候我看你特别认真的再学习的时候我不敢打扰你,我怕因为我的原因把你的成绩拖累下来,所以有时候我想说却又怕会耽误你,所以我才一直没有开口。这下误会解除了,顾虑也没有了。我对小华说,我不会这样想的,所以你也不要那样想,如果我们能早一点说开这一点,那么我早就帮你补习功课了,就不会等到老师说了才开始了,说不定你的成绩都有了提高的效果了。现在这样能够在学习上帮助你,我真的特别开心。小华说,都怪我们都太不会沟通了,都怕伤害耽误了对方反而是自己想多了,但是现在也不晚。我特别的谢谢你能帮助我。我对小华说,我们是同桌嘛,不要说的这么生分,我们开始今天的补习吧。