写老师作文
翻开橱窗,一个机器人笔直的竖立在眼前,尽管零件早已脱落四散,但我还是不忍心把它丢掉。
就在一、二年级时,我遇见了一位和蔼可亲的班主任老师。当时,我们还是一群顽皮的小孩,为了带领班上的常规,老师绞尽脑汁制定了:打人的人,手要紧贴着墙壁一节课、乱讲话的人,要戴着口罩一整天,口罩上面还写着“我不能乱讲话”……,果不其然,在老师苦心经营下,同学们各个变得知书达礼了。
在班上,老师还举办小老师的活动,让功课好的同学,去教跟不上进度的同学,如此一来,教导的人可以融会贯通,且温故知新,而被教导的同学,也可以藉此加强不足的部分,让学习的效果更好。
记得我在二年级时,老师举办了集点活动,集到学期末就可以换奖品。为此,大家上课时都特别认真的回答问题。到了学期末时,我因为集了最多点数,所以老师就问我要什么?我告诉老师:“我想要一个机器人。”而当时我只是随口说说,没想到老师竟然当真买了一个机器人,并且还请他儿子帮我拼好送来,当帅气又威风凛凛的机器人出现在我的眼前时,我竟然感动得语塞……。
虽然我已经升六年级了,但老师的谆谆教诲,以及曾经对我的好,仍然时常回荡在我脑海中,久久不去。