一天早上,我和妈妈去公园散步。早上公园里的空气很清新,我走路的时候感觉很舒服。
当我走到一个亭子的时候,我只想坐下来休息一下。突然,我看到一群黑色的小东西沿着我的脚爬行。我蹲下来仔细看了看。原来是一群蚂蚁在搬运食物。我看见他们拿着一些面包屑,齐心协力地向前爬行。蚂蚁的行列非常整齐,连成一条流动的黑线,就像一支前进的军队,蔚为壮观!
不远处,有一群蚂蚁围着一个面包屑,在他们眼里像座山,有的在前面拉,有的在后面推,但是面包屑还在那里躺着,好像是在故意和蚂蚁作对。后来不知道是哪个蚂蚁想出来的主意。他们一点一点把面包屑咬掉,分成几块,然后把分开的面包屑搬到他们的“家”。
小蚂蚁不怕困难,坚强,团结的精神真的值得学习!