早晨,门前的老槐树上,几片黄色的老叶子被风吹落,在空中旋转飞舞,冉冉落了地,然后打了几个滚。
奶奶说:“天凉了,马上就要立秋了!”我打开日历,原来是立秋的今天下午。我看着蓝天。没有云的影子。太透明了。
秋天不仅给我们带来凉爽的风,也给我们带来收获的快乐。元夜上的草不再像春天那么娇嫩,而是像夏天那么柔软。草尖上有片片黄色,牧童悠闲地放牛。田野充满了生机和活力。沉重的棉铃像铜铃一样压弯了树枝。红高粱低下了头,好像在向我敬礼。成熟的水稻也承载着收获的喜悦。就连田埂上的“狗尾巴草”也真的低下了头。芝麻追花直上…,我不禁感叹,初秋真美!
立秋,期待深秋的到来,带给我们成熟的果实和意想不到的惊喜。秋天是收获的季节,凉爽的风,醉人的酒。我喜欢这个季节来实现我的梦想。