在学校里,总有一些同学,喜欢浪费水和电,这样下去,总有一天会浪费完,作为学校的一员,我们看见了一定要去制止。
有一次,我吃晚饭,早早地来到学校读书。一看,教室里电灯亮着,心想:难道昨天扫地的人就没有看见吗?这多浪费呀!我必须得赶快想个办法把教室里的灯关掉,这样太浪费了。我决定翻窗户进去把灯关了,但我又担心要挨老师的批评,算了,为了集体利益,不管三七二十一我进去把灯关了之后,准备出来的时候,来了一个同学,他发现了我翻窗户,他说:“我要跟老师说你翻窗户。”我跟他解释:“昨天晚上扫地的同学没有关灯,所以我才翻窗户进去关灯,请你不要跟老师说呀。”同学回答:“既然你是在关心班集体,我就不跟老师说。”我连忙说:“谢谢你。”还有一次,我去上厕所,发现地上有点水。我顺着水流,来到厕所,看见水“哗哗”的留着,旁边还有一个小女孩,把水开大大的。我想:这样迟早有一天会把水浪费完。于是,我去制止她别放水了,要节约用水。那个小女孩很听话地把水管给关了。我们国小生,为了维护集体的利益,人人争当小主人,要节约水和电,不能浪费。