最近我看了《秋天的怀念》这篇课文,描写了一位重病缠身的母亲,无微不至的照顾自己双腿瘫痪的儿子,和未成年的女儿,鼓励他的儿子要坚强的活着,还不告诉自己的病情。临终前还嘱咐儿子和女儿要好好活儿。
我觉得母爱是在每个人在心里是最伟大的。小时候,每当自己饿了,冷了,怕了……都喊妈妈。长大了,无助,为难,骄傲时也都喊妈妈。“妈妈”这个世界最平凡而又最伟大的名字。
有些同学说自己的妈妈很不疼爱自己,常常打自己,其实,妈妈打了孩子自己也会觉心痛。但是,每当自己遇到困难的时候,妈妈会悄悄的帮助你,开异你。每当你沮丧失落的时候想放弃的时候,妈妈总倒来鼓励你。当你委屈之后,妈妈会来安慰你。每当你写完家庭做作业之后,妈妈会帮助你检查。每当受到表扬获得奖后,妈妈会感到自豪,会对我说:“继续努力不要骄傲,要向更远的目标前进。”妈妈还常教自己好好做人,尊敬别人,关心他人,不取笑别人,谅解他人。每当去上学时,妈妈都会说:“好好学习,认真听老师讲课,团结同学,遇到困难要好好想一想,不怕困难,才能取得成功。”
“ 妈妈”这个世界上平凡而伟大的名字,有妈妈的孩子像块宝,没有妈妈的孩子像跟草,现在我只有用一首歌来歌颂世界上的妈妈,世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝……