杯子作文400字
上课铃刚一响,王老师就右手高高地举着一个杯子,左手拿着一个白色的信封走进了教室。
“嘿,老师是不是在推销杯子?”“老师的葫芦里卖的是什么药?”同学们议论纷纷。
“砰!”王老师把杯子往桌子上一放,用期待的目光望着我们说:“谁能把这个杯子吹倒?”吹杯子?这还不简单嘛!
老师语音刚落,小胖子——袁启盛猛地站起来说:“让我来吧!”只见他大模大样地走到台前,“呼——”对着杯子猛吹一口气,可杯子竟然一动也没动。袁启盛并不甘心,拿起一本书,将书卷成了筒,对着杯子继续吹,可是还是不奏效。袁启盛可是我们班的“大力士”,他都以失败告终,看来刚才我是有些自不量力了。
老师的目光环视着同学们,那意思好像在说:“还有敢于挑战的吗?”在一片静寂中,陈至显又自告奋勇地走到台前,“我来试试。”只见他躬着背,用手扶住杯子,使劲“呼——呼——”地吹,可杯子依然一动不动。陈至显的脸都憋红了,他好像可有些急了,悄悄用手将杯子一推,“倒了!倒了……”“不算!不算……”陈至显也以失败而告终了。
老师看我们一个个垂头丧气的样子,拿出一个信封神秘地说:“我有办法能把杯子吹倒……”说着老师将信封放在杯子底部,慢慢打开信封口,对着信封口轻轻一吹,信封鼓起来了!杯子在倾斜了!杯子“砰”的一声倒了!教室里一片喝彩。
看来做什么事都不能只顾使蛮劲,动脑子想办法很重要!