校园的四季作文
阳春三月,春风送来凉丝丝、甜润润的气息,使人爽快惬意。这时,也是清明花开的时候,说起清明花,你们一定会想起在四月份的清明节吧!会想起那些烈士的勇于顽强,斗争的精神,这些精神会激励我们更加好好学习。清明花总是在清明节的前几天就开始开花。它开花的时候,它那白色的花瓣会散发出一阵阵清香,就会引来无数只蜜蜂和蝴蝶来采花蜜,还会引来全校师生的注目。
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里跳动着走来了。就在这时候,凤凰树也正在悄悄地开着,凤凰树的树冠很大,而且总是一头昂起,一头倾斜,形成了一个徐缓的弧线。他可以给同学们遮阳,在它下面玩耍和打乒乓球的同学们,就不会那么热了。
秋天,校园里充满了清香。各种树分别散发出不同的香味,这清香飘在空中,使人闻到了心旷神怡,心情舒畅。
冬天,就不像其他季节那么生机勃勃了,树叶开始落了,小鸟也很少来了,这一切都好像沉沉入睡了,但凤凰树、香樟树……依旧那样苍翠,但我知道其它树也正在聚集力量,等待着下一个春天的到来。
这就是我的校园,虽然很平凡,但它已和我的童年融为一体了。