泪花的作文
至今都能回想起那一天,那一天,电闪雷鸣,马上便要下雨了,而我无助地望着窗外,因为今天我没有带雨伞,回家铁定变成落汤鸡。
“叮叮叮”放学了,大家都在家长的陪伴下回家了,而我的妈妈现在正在工厂上班。我打断让妈妈来接我的念头,准备用最快的速度跑到门卫去,突然一只长满老茧的手抓住了我,我回头一看,原来是妈妈,她的头发上全是雨珠,额头上还冒汗珠,我能想象得到妈妈为了我,从厂里急急忙忙地过来接我的情景。看到妈妈来接我本应该高兴,可我却很难过,一滴泪水从眼角边儿滑落,妈妈喘着气说“走,快……快走,雨要下……大了。”
我和妈妈立马跑到电瓶车旁,雨衣也快变成小水池子,妈妈二话不说就开车走了,妈妈的腿开始微微发抖,我问妈妈:“你冷吗?”妈妈却说“有你这件小棉袄在我怎么会冷呢!”
妈妈的这番话触动了我的心,看着水滴打在妈妈脸上我就能想象那是有多么的痛。我让妈妈开慢点,妈妈说:“不行,万一你感冒了怎么办?”我无言以对,到了家,妈妈把我放下来又冒着大雨上班去了。
当妈妈消失在眼前时,我的眼泪像泉水一样哗哗流下来,我感觉我是最幸福的。每一次我都无法忘记,因为那泪花充满了妈妈对我的关心,也汇聚了纯洁的母爱呀!那是幸福的泪花!