泪花的作文
说到泪花,有伤心的泪花,高兴的泪花.....可是今天妈妈却流下了伤心的泪花。
这个月是感恩月,今天吃完晚饭,我把一门温水端到了妈妈跟前,对她说:“妈妈让我给您洗一次脚吧!”说完没等妈妈发话我就率先把妈妈的袜子脱下来,把妈妈的双脚放进水盆里,用我的小手把水轻轻的潦倒妈妈的脚背上,轻轻的为妈妈洗脚,突然我摸到一块僵硬的东西,我抬头看妈妈,妈妈忙说:“那是蒋子。”我听了又把头低下,继续帮妈妈洗脚,忽然我感觉到一滴水滴在我的手背上,我抬头看见妈妈流泪了,我慌张的问妈妈:“妈妈,我弄疼你了吗,你怎么哭了?”“没,没有,好孩子你长大了,知道爱自己的妈妈了,妈妈好开心!”妈妈看见我的眼泪就要夺眶而出马上说并把我抱在怀里。听了妈妈的话,我知道妈妈为什么哭了,我很惭愧,我长这么大了,却从没有为妈妈做些什么,难怪我今天这么做让妈妈流下了晶莹的泪花。
我记得一位伟人曾说过“父母对子女的情,远胜与子女对父母的情。”这句话说得真是对。