泪花的作文
细想一下,“泪花”,这两个字在我五岁的时候就真正认识、理解了。回忆起来,心中还是有一种酸楚味,有时想想手、脚都会发凉、发冷。
那年,我五岁。半夜在一声苍茫的电话声中,我揉了揉睡眼,面对我的竟然是一个令人发寒的消息:爷爷快要走了,估计等不过明天晚上。爸爸急忙从床上把我抱起,给我穿好衣服,拎着大包小包就带着我回到奶奶家。还没走进屋内,就听到了一声声凄凉的哭声,加上一个吊灯吊在那一摇一摇的,昏暗的灯光照在爷爷的脸上,雪白的,让人看了就发寒,我不由的往爸爸身后躲了躲,爸看出了我的心思,拍了拍我的背说:“去,和爷爷握握手。”我慢吞吞地走过去,握住爷爷指尖冰冷,掌心有冷汗的手,爷爷突然醒了过来,对我说:“好好读书”一个字一个字之间都有停顿。然后就笑了笑。
第二天早晨,我被一阵“惊天动地”的哭声惊醒,爷爷的脸上没有了一丝笑容,爷爷还是走了,我看到奶奶哭得快昏过去了,爸爸坐在椅子上,面色惨白,嘴唇干裂。而我,坐在了爷爷头前,回想气爷爷抱着我在空中玩开飞机的情景;在我被同龄的小伙伴欺负后,回到家中大哭时爷爷拿一个甜蒜放在我嘴里的情景……也不知什么时候,一串串泪滴在爷爷的脸上散开来,一串又一串,止也止不住。