泪花的.作文
我的童年生活如画卷般绚丽多彩,各色各样。当然也有令我最后悔的事了。
那天,奶奶正在睡午觉。我拿起奶奶帮我织的一件还没完工的毛衣玩了起来。我一不小心,把毛衣拆散了。这时我非常害怕就赶紧小心翼翼地把毛衣放回原处。奶奶醒了,她看到毛衣,大吃一惊,叫嚷道:“这是谁干的?”我又装出若无其事的样子,说:“我也不知道。”奶奶怀疑的目光转移到我身上,我被盯得十分心虚,脸开始发热起来。心想:“反正祸也闯了,怕什么!”便大声地说:“是我做的,那又怎么样!”奶奶看我不但不认错,还顶嘴,更加火冒三丈,脸色开始发青发紫,眼睛瞪得大大的,还咬牙切齿,那种凶神恶煞的样子,真令人恐惧三分。
奶奶开始追着我跑。由于我身手敏捷,逃过了一难。而奶奶呢,身体站不稳,差点就摔跤了。我本想去扶住奶奶,可是为了要面子,故意不去,还火上浇油地添一句:“不就是一件破毛衣吗?有什么了不起的!”奶奶听了我的话后,坐在椅子上,解起毛衣来。这时我分明看到了奶奶的眼睛里含着的泪花。
现在想起来,真是后悔不已。如果当时我不那么调皮去拆毛衣;如果当时我及时去跟奶奶道歉,也不会让奶奶这么伤心。想想平时奶奶为我洗衣做饭忙碌的身影,想想这件毛衣是给我织的,想想奶奶冒雨给我送伞------每当想起这些,我都会流下悔恨的泪水。
这件事一直在我的记忆中永远抹不去,特别是奶奶的泪花留在我的记忆中生根发芽……