一件趣事的作文
那一天的情景我仍旧记忆犹新,唉,说给大家听听……星期三下午,放学很早,我像一只出笼的鸟儿飞奔出校门,坐上自行车,心里满是欢喜,“赶快做作业,做完有时间玩了”我在心里对自己说,一件趣事作文。可是回家后……回家后,不好的事情发生了,我打开书包,寻找语文记录本时,竟然怎么找也找不到,我的头好像被人重重的打了一下,可是我只能面对事实,“冷静,冷静”我自我安慰着,我静静的想了想……哈!有了!三十六计“搜”为上策,搜查!我把书包里的书一本一本的拿了出来,科学书、科学材料袋、数学书、语文书、作文稿、评价手册、课外书、数学记录本……可我还是没找到我的语文记录本,我急了,再次搜查!我将每一本书的内页翻开,语文书、数学书、科学书……可我又没找到我的记录本。我真的是急红了眼,搜书包!第一层、第二层、第三层……哈!找到了!原来语文记录本就在书包第三层的最底下!“耶!可以做作业了!”我说完这句话时,已经开始做作业了。后来,我又想了想,是啊,书包乱不乱不是爸爸妈妈的事,而是我自己的事,我们从小就要养成东西不乱放的良好习惯,如果有序整齐的摆放物品,那以后找东西就再也不会用时着急了。我以后一定整理好书包!