写班级作文优在我们心中作文
我们班是双优班级,“优”早已深入我们每个人的心中,我们正在不断完善我们的班级,让它“忧”变“忧”,“优”中更“优”。
班长
今年,我们挑选三位代理班长,进行投票,看谁能担任大班长之职,每位代理班长身上都各自有各自的优点。先看一看,我们的代理班长李宜人吧!每天早上他总第一个到校开教室门,以身作则,老师安排的事务,他也总是完成的很好,例如,万老师让他找几位同学搬花,他一早就把花搬到了操场上,让花儿接受阳光的沐浴,等到放学时,在搬回教室,真是尽职尽责呀!再来看一看我们班的代理班长刘沂松,她每次在工作中做的很细心,每次开夕会时,助理做总结后她都补充的很完整。但她的缺点是老是迟到,为此,万老师经常批评她。最后一位代理班长是曹诗莺,她的优点是善于督促同学们的学习。三位班长各有千秋,谁会夺得大班长之职呢?让我们拭目以待吧。
组长优
今年,我们班的每一位组长都是优秀的,都是经过层层的严格筛选的。组长陶晨,学习优秀,认真负责,经常给她的组员们讲题,课堂上,经常鼓励组员们回答问题,这样,不仅巩固了小组成员的知识,也能增加小组量化分,小组的综合量化分越高,座位就可以越靠前,陶晨这组虽然有个别同学成绩不太优异,但他们的量化分照样可以翻倍,这样一来就解决了人员不均的问题。每个小组的组长都是优秀的,小组长与小小组长之间又形成了竞争,组长是每组的“领头羊”,只有组长优秀起来,组员也会跟着优秀起来。
组员优
每个组的组长优秀,组员慢慢也会变得优秀起来。就拿我们组的二、三号来说吧,他们的学习成绩总体来说挺优异,但就是太骄傲自满,导致成绩时好时差,令老师和家长担忧。组员与组员之间的竞争,不仅激发了他们的斗志,而且提高了他们的学习成绩,组员同样也要服从组长的命令,不得违抗,这也是其中一条规定,这样学习下去想不优秀都难,小组内分工合作,一号帮助六号的学习,二号帮助五号的学习,三号帮助四号的学习,这样对提升四、五、六号的学习成绩有很大的帮助,就有望夺得数学周考的奖杯,量化分就更不用说了。
优,在我们每个人的心中,只要心中有“优”,每个人、每个组,甚至整个班级都会变优秀的。