珍惜的作文
前两天,我感冒了,请假在家休息。由于咳嗽的厉害,妈妈要带我去医院打吊瓶。听说要打吊瓶,我怕得要命,要知道以前我很少打针,更别说打吊瓶了。可妈妈说这次流感来势汹汹,只有打吊瓶才能康复。想想早点康复就能上学,我只好跟着妈妈到医院去。
一进门,只听“武艺!”谁?我寻声望去,只见我们的班长——刘栩茜刚刚拔下针头正和我挥手呢!见到同学,我心里多了几分温暖。刘栩茜走后,我忍着痛打上针,正想该怎么打发这难熬的时间呢?忽然,我看见了两个熟悉的身影是高瑞琪!是盛如瑾!原来,他们也来打吊瓶了,这下我乐了:哈哈,我有伴了!这两天没上课了,一见面我就迫不及待地询问学校的一切事情。我们坐在一起,“叽叽喳喳”说个不停,都忘记了生病带来的痛苦,不知不觉一个吊瓶打完了。正在这时,妈妈走过来说:“孩子,刚才陈老师打来电话了,要你好好休息。等身体康复了再回校上课。”“是呀!听说陈老师也生病了呢!”听到这里,我难受极了。以前,老师为我们讲健康的重要性时,有些同学总是不以为然,结果现在不仅身体受罪,还耽误了那么多课。以前总觉得学习挺累,如果能多休息几天就好了,结果现在才知道,没有老师同学的日子有多孤独,多失落……“孩子,别难过,你们班成立了一个公共邮箱,你们可以在网上交流呀!”细心的妈妈看出了我的心思,安慰道。“真的?”我有点激动,有点兴奋,心情一下开朗了许多。
回家以后,我迫不及待的打开班里的邮箱。当看到老师、同学发出的问候,还有预防治疗感冒的小秘方时,温暖如春雨一样滋润着我的心田……老师每天都会把当天学习的重点内容、作业发到网上,供生病的同学学习浏览;同学也在QQ网上互相交流,聊天。虽然我们“天各一方”,但我们的心贴得更近了。
“不经历风雨,怎能见彩虹”,走过这次困难,我和同学的友谊更深;走过这次困难,我更学会懂得了珍惜!