难忘的第一次优秀作文
在人生的旅途中,有很多个第一次。第一次独自睡觉,第一次做饭,第一次骑车……有没有最令人难忘的一件事呢?让我们打开记忆的闸门,细细地回忆那些令人难忘的“第一次”吧。
相信大家对于“过山车”这种常见的娱乐项目很习以为常了,但是对于我而言,却是会吓得两腿打颤,后退三尺。
还记得那年暑假,我和外公、外婆一起去迪斯尼乐园游玩。一开始,一切都非常顺利,后来外婆跟我外公嘀咕了几句,我就知道肯定没有什么好事。
果不其然,他们先说要带我去玩“创极速光轮”,我一听,有个“轮”字,应该是个开车的简单项目吧,便爽快地答应了。
万万没想到,首先映入眼帘的是一个巨大的蓝色帐篷。“啊——呜——呀——”耳边传来一阵阵喊叫声,我就知道——被外公外婆戏弄了。
进去之后,外公外婆因为年龄原因被拦在了入口处,“没事的,别怕哦……我们在出口等你!”听了鼓励之后,我仿佛吃了半个“定心丸”,也不是那么恐惧了。但是没有家人的陪伴,感觉自己有点失落,但我暗暗下定决心,男子汉第一次当然要独自试一试,加油。
不过,更可怕的还在后面呢!在看见第一班过山车发车时,我的心为之一震,耳边环绕的尖叫声就像恶魔一样蚕食着我的信心,动摇着我的决心。
“如果这次我能坚持下来,我……我就是男子汉了……”我喃喃自语着。
不知不觉,到我了,突然感觉前面几步路就像时间长河一样,漫长没有尽头。可后面长龙般的队伍却不容许我再犹豫,一下就把我“推”到了前面。反正逃也逃不掉了,还不如拼一把!不知哪里来的勇气,我竟大步流星地走了出去……
“三、二、一!”听到这话时,我的心就像怀了个小兔子一样,忐忑不安。只听见“嘟——”的一声,我闭上眼睛,祈祷一切平安。耳边一阵阵猛烈的狂风嗖嗖而过。
我被极速的狂风吹得睁不开眼,手心全是汗水。我咬紧牙关,默默地想:都已经上来了,怎么能退缩?!“咯噔”一声上坡,我整个人似乎被死死地盖在小车上,眼里甚至被挤出了泪水……那感觉,我终生难忘!
最终,光速车结束了,我摇摇晃晃地走下车,心有余悸,满脑子都是刚才的场景。同时,我也体验到了过山车的乐趣——刺激、好玩。
“不经历风雨,怎能见彩虹。”是呀,虽然这只是一件稀松平常的娱乐项目,对我而言,却迈出了勇敢的第一步。第一次尝试坐过山车,让我完成了从一个胆小鬼到小小男子汉的第一次人生蜕变!