帮妈妈洗碗作文
今天是妇女节,我想为妈妈做一件好事,嘿,妈妈正躺在床上呼呼大睡呢!这可是个好机会呢!
“做什么呢,”我想着,“就帮妈妈洗碗吧!”
说干就干,我想:妈妈的大手能戴上大手套,那我的小手就能戴上小手套。妈妈上次从超市买来些小手套,我找到它,戴上,把今天那沾满油星的碗一个个小心翼翼地摆在橱柜上,幸好我多次看过妈妈洗碗的样子,我照着她的样子,拿出洗洁精,轻轻一挤,液体就像一个正要跳水的孩子,迫不及待地跳入碗中,我再拿来一团钢丝球,搓啊搓,可是,由于碗太滑了!一不小心,掉在了地上,像一个小孩,从高楼上滑下,摔得粉身碎骨,我发出了一声尖叫!
妈妈听见了!大叫一声,“儿子,干什么!”妈妈一下子从床上蹦了出来,教我洗。
我照着又洗了一遍,看,碗在闪闪发光呢!
我高兴得一蹦三尺高,从高兴中,我明白了:只有努力,才能取得成功。