我帮妈妈洗碗作文
今天,吃过晚饭后,妈妈刚想把碗和盘子收到厨房。我抢过来,急忙对妈妈说:“妈妈,您休息休息,我来帮您洗吧!”妈妈笑着夸我说:“雯雯,你真乖,会帮妈妈干活了。”
我把碗筷拿到厨房,小心翼翼地洗了起来。我先把碗筷泡在水池子里,倒上洗洁精,然后用洗碗布一个一个仔细地清洗着。洗完一遍后,又用清水冲洗干净。这时,妈妈走了过来,看着一排排整齐的碗筷,脸上露出了欣慰的笑容。不停地夸奖我说:“雯雯真棒,碗洗得真干净!”我听了妈妈的夸奖,心里象抹了蜜一样,甜丝丝的。
今后,我要多帮妈妈做些家务事,让劳累了一天的妈妈好好休息休息。