我的理想_350字
有一次,我领略到了世界著名画家——达芬奇的满誉全球的作品《蒙娜丽莎》,画中的蒙娜丽莎脸颊泛着红光,一头黑发轻松的垂落双肩,眼神是那样柔和与明亮,嘴唇像真的血肉。仔细看她的颈项,你会怀疑血液真的在里面流动,给人一种亦真亦假的感觉。
上完这篇课文,我被达芬奇那高超画技,神奇的画笔所描绘出着迷人神秘的《蒙娜丽莎》所佩服,震撼。
从此我便喜欢上了画画,我心里便立下了一个远大的理想,做一名出色的画家。
从那以后,我就不停的为这个理想而奋斗——开始学将物体画的尽可能完美。
画画成为我的一大乐趣。
只要一有空闲的时间,我就会打开电脑,看那些画。当看到自己喜欢的图画,并适合自己的时候,我就会拿起纸笔,认真的画起来,我先画出一个轮廓,再画内容,然后一点一点的完善这幅画和网上的比较一下,补其之不足。然后我再一点一点都涂上色彩,一幅画便这样画出来了,我将它们小心翼翼收藏起来。
紧张的学业并没有阻断我学画画道路。节假日,我报名参加了美术班,和同学一起背着画夹外出写生是我最大的乐趣。
如今,我已收藏了十多幅自己画的画,我十分珍惜他们。茶余饭后,我会拿出来细细欣赏。我坚信,只要用过我坚持不懈的努力,我的理想就一定会实现。