我的理想_350字
理想二字,有人说太遥不可及,有人说反正我的理想又不可能实现。错,努力,努力去实现自己的理想。从小我就有一个小小的梦————当一名老师。
这个理想说大也不大,说小也不小。当老师培养下一代“小花苗”让他们去绽放。成为祖国的花朵,这是一件十分有成就感的事,看着自己培养的花朵,到不同的地方,做不同的有意义的事,这就是十分让人骄傲的事。
说到我怎么会有当老师这个想法,应该从我的幼儿园老师说起。那时候我是一个不爱说话的人,不喜欢社交,老师发现了这一点,就特地的组织了一场“我的理想是什么”的主题班会。大家都分享了自己的理想,轮到我了,我用悄悄话告诉老师我的理想是当一名老师,老师也悄悄话地对我说:“那你要多开口说话,还要好好学习,学习知识,才能当老师。”从那以后,我变得十分爱说话,很喜欢与人交谈。
我现在只是个国小生,如果想要当一名老师我还差远的呢,但我愿意吃苦,去当一名老师,去培养下一代“小花苗”。
你是不是也有一个同我一样的理想。如果有的话,就跟我一起加油吧!