童年时光作文
在我的童年时光总是有很多难忘的回忆,现在想来还是乐趣无穷。
记得在三四岁的时候,每逢在家没事,我便会找上隔壁院的小朋友,一起在家门口的那堆沙子上,各自找来家中的“破盆破碗”,然后“呆呆”的过着小孩口中所谓的过家家,什么一会“孩子他爸上班去了”,一会儿又“吃饭了”,虽然都是些在大人眼里脏脏的泥巴,可在我们看来却是最好的玩具。
记得我小时每出去玩上一会儿泥巴,都要和妈妈请示,所以便每次请示时,都把小伙伴叫上帮我一起求情,那场面,真是“壮观极了”。于是,得到准许后,便马上冲出去玩那“梦寐以求”的黄泥巴。但每次都玩到正高兴时,就被妈妈叫回去吃饭了。
到现在,我也看不见胡同里有玩泥巴的小朋友了,想必都被父母叫去学习了吧,。正在沉思时,邻居家的小男孩“小雨”叫住了我,我问他:“小雨,是不是想和姐姐玩啊?”那小男孩羞涩的点了点头,我问他想玩什么,他说玩泥巴,也许他也怀念吧,我的心也释然了,便像个小孩子一样陪他玩起泥巴来。但没玩多久,他就被妈妈叫回去了,想必,又是去学了吧,嗯,负担很重。
我的童年时光或许是我一生中最无忧无虑的时光,那些时光也成为了我最珍贵的回忆。