10月3号周一晴
最悲哀的,莫过于快要考试碰上了感冒,虽然不是什么大的毛病,却能让你无精打采,浑身疲惫。一边想努力备考,拼命学习,另一边又要拖着疲惫的身躯,满是倦容。
上午终于撑不住,就回到宿舍睡了一觉。大概我真是严重睡眠不足了,睡了一下午,果然元气满满,精力充沛。
吃过晚饭,一个人去了图书馆。原本我是不太喜欢这个地方的,要是在自习室,像我这种坐不住的人也待不了太久,如果是在一楼,那里更像是一个足够自由的空间,大家在那里读书,背题,声音很大,但不会吵到别人。像以前,我还是会觉得太吵不愿意待,说到底还是自己定力不够,坐不住,也坚持不了。可现在,我却在这里找到了一种归属感,莫名的踏实。大家坐着站着,立在那里,读书,背题,看起来好像彼此都没什么联系,大家各忙各的,可仔细一想,却又是在为了同一个目标在努力,在奋斗。有这么多榜样的力量在支撑着你,指引着你,你还有什么理由嫌苦嫌累,不坚持到底呢?