珍惜当下作文
“19世纪有两位奇人,一个是拿破伦,另一个是海伦·凯勒。”马克·吐温曾这样说过。海伦·凯勒是一个盲、聋、哑的一个小女孩儿。为发能更加深刻地体会与有声有色的世界隔绝了的一种感受,汤老师便让我们回家用心去真切地体会。
“咕噜噜,咕噜噜!”哟,肚子好饿呀,突然,我想起了“任务”……我急忙用力闭上眼睛,顿时,一片漆黑,我突然产生了一种前所未有的恐慌,我无助地伸出手四处摸索,终于,我触到了一个软软的,富有弹性的东西。可能是沙发!我就像抓住了一根救命稻草似的,心中总算平静了些。
“哎呀!”还没等我反应过来,自己已经和什么东西撞了个满怀。咦,是什么呀!我用手摸了摸,呵,硬硬的,我由此推断,这可能墙壁吧。我气鼓鼓地喧摸索边向前走,只是觉得前面好像有什么东西。还没想完呢,我就被绊了一跤,摔了个“嘴啃泥”,刚挣扎着爬起来,又“哎哟哟!”地摔了下去,和地面再次“亲密接触”。这是啥玩意儿?!我弯下腰来摸了摸,原来是一级台阶呀!我心想:原来当个盲人还真难,更何况海伦呢!?
我继续往前摸,呵,一股菜香顿时弥漫在空中,十分诱人,我断定这就是餐厅。我可真想吃饭呀!由于正在执行“任务”,于是“根本听不见”,因为耳朵被塞住了。我拼命地打手势可大人们似乎看不懂,无动于衷。我又做着啃鸡腿的样子,我以为这回铁定能奏效,仿佛有一个香喷喷的大鸡腿出现在了我眼前。可是错了,是更艰难的“任务”,“哑”来了。
我十分想开口说话,说我想吃什么,可又极力地抑制住了嘴巴,不用说也知道——还在执行“任务”中!闻到那香气扑鼻的菜香味,我还可真是快有点儿忍不住了。咦,对呀!一道灵光闪过我的眼睛。把要求写在别人的手上不就得了!于是,我摸呀摸,嘿!找到了一个人。我在他(她)的手上写下了“我要吃饭”四个字,可是他(她)估计都看不懂,愣是没给我饭吃。那海伦·凯勒是怎样度过这87年无声、无光、无语的岁月的呀!
我使劲儿睁开眼睛,拔去耳塞,一束光射进了我的双眼,家人们讲的话也听得一清二楚。我大口吃着香喷喷的饭菜,边吃边想:当一个又聋又哑还看不见的人可真艰难呀!所以,让我们珍惜现在的美好时光,珍惜当下,珍惜眼前所拥有的一切吧!