珍惜当下作文
时间不等人,眨眼间,我已度过了将近15年的青葱岁月。比起现在,我们的国小时光可以说是无忧无虑的。
七点起床,一天六节课,晚上写完那少得可怜的两科作业就可以痛快地去和同学玩耍,在现在看来是多么的奢侈,而我们却时常抱怨,为什么要布置那么多作业?现在想起来,我觉得我那时是多么的天真可笑。
一转眼又到了国中,学习生活和国小截然不同。学科多了,作业多了,压力也变大了。但如果上了高中,我们会沉浸在题海之中长达三年之久,我们会不断循环在学习,吃饭,睡觉这三件事里,枯燥无味。一周甚至一个月才能回一次家,随后又得匆匆地往学校赶去,完全没有放松的时间。对比起来,国中生活是多么的愉快。
不知不觉,我们已经浪费了许多光阴。但只要我们从现在开始,珍惜当下,就能让生活充实起来。