很多时候,如果日子过了苦了,我们也就学会了苦中作乐。如果日子过得不开心了,我们也就学会了如何令自己开心的办法。高中时期,正是如此的阶段。在高中时候,有太多难忘而又充满着泪水的回忆。
这些回忆都是值得珍藏一辈子的!
那时候,在宿舍,八个人,八个灯,我们在一起做了很多比较有乐趣的事情。譬如说我们会大半夜互相讲鬼故事,结过大家都不敢睡觉,集体第二天犯困。又比如说我们一起买八种口味不同的泡面,然后互相换着吃哈哈,想来,当时的快乐是略带一份幼稚和孩子气的,但是也是我们所最为珍贵的。
对于学习相关的也有很多,尤其记得那年大学联考,我们宿舍出了名的刻苦。我们男寝当时一共有四楼,我们八个人两两一组,从一楼到四楼,晚上坐在楼梯上学习,刷题。没办法,宿舍熄灯太早,只得采取这种方式。尤其记得那些个晚上,每次出宿舍上厕所的同学都得被我们吓一大跳呢!
可惜这样的时光自然是无法长存的,大学联考过后,我们分别考到了不同的地方。很少的时间可以彼此取得联系,见面的机会更是稀少。原以为这是美好的开始,没想到这是欢聚时光的结束。
珍惜现在的时光,比什么都好!