描写花的作文
四月必定是你的花期。你缘着深色的枝干蜿蜒而上,朵朵小巧玲珑的花开得欢乐。你的花叶都紧紧地簇在一起,枝繁叶茂中,花朵仿佛是不经意泼洒而上的。或许神明在为你撒上花朵时,手中剩余的并不多了吧。因此,你的花叶更显出贴切于枝干,显得匀称、纤长、得体。宛如生长身体的少年,在一重重的暖风中,步履轻盈,朝气蓬勃。
但我没想到现在你仍矗立在那里,西府海棠。你腰间的冬青,紧紧挟着一点点黄绿色的外衣,站成一只皮毛杂乱、筋肉紧张的、冬眠的熊。你身后砌着容光楼的红墙,而因为冬天少有万里无云的蓝天和橙黄色的夕照,在白晃晃的天空和阳光中它也蒙上一层颓唐的灰色似的。在摄影课上出来的孩子们,这时也极少把镜头对准它。
可你,西府海棠。你并不因冬天而懈怠,你的枝条仍旧在矮处平分干部后肆意舒展;你也不因冬天而颓唐,你的每一股枝条都纵身向天空跃去!你的身形那样纤小,可在这时你拼尽全力地坚强、自信,也因此而一次次变得强大。不然为何会在气温尚且不稳定的四月,就能够勇敢的绽放呢?
虽然你常常在灰蒙蒙的冬天磨炼自己,但你依旧向往着春天的明媚。人们常说你好光,因此你才会在四月阳光最足的那一天盛开吧?你自信自己冬天的坚强,又向往自己春天的绽放。正像一个人在积累学识的年纪,不但能取得优异成就,而且心不存疑,认定学识能帮自己创造更美的未来。
啊,西府海棠。你可以吞吐春光,花面南开风亦暖;你亦可呼吸冬寒,空枝铮铮还笑天。你刚刚从冬天里挣脱,站在春天第一个早晨的曙光中。你身边还有别的花儿,但冬天时的它们,总是在随着寒风花枝飘摇,总是在苦吟着自由的春天,总是在躲藏进温暖的庇护所,而对外部的风雪不闻不问。而你,比它们坚定,比它们沉默,比它们自信。你耐旱,因此不祈求任何一滴水;你耐寒,因此全力抵抗着冬风,将它们化作力量和经验纳入自己的灵魂中。经历过这些的你,一年年变得坚强、自信、充盈了。
可能有人觉得冬天的你平凡,还有点儿千篇一律,也可能有人在春天忽视了玲珑的你。但我一定会在春天的校园里,见证你一年年的盛开。