描写花的作文
要说花,我可是个介绍大王,因为我的家乡都真是如“花”似“玉”。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。唐代诗人白居易真是厉害,知道我的家乡春季桃花遍布,便为我的家乡特意写了一首诗。瞧!家乡的桃花宝地真是名不虚传:一个害羞的小姑娘穿着粉色或魄的衣裳,把小小的脑袋探出来,看看外面丰富多彩的世界。“呼——”顽皮的风小弟打了个在哈欠,将不少“桃花仙子”吹落在地。被吹落的仙子们个个满脸通红,可生气了!但附近的人们却都赞叹不已,这桃花雨可见是多么惹人爱呀!还在空中的仙子们都转悲为喜,跳起欢快的舞蹈。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。宋代杨万里的诗恰到好处,给咱们家乡的荷花画龙点睛。这可是真话:夏天,毒辣的日光使人们躲进了屋,只有荷花爱好者愿顶着日光来欣赏荷花。一靠近池塘,一阵凉风迎面吹来,果然凉爽了许多!哇!这真可谓是绿色的海洋啊!一个个又大又绿的“盘子”挨挨挤挤的,只有一些鱼儿从缝隙中钻来钻去,一起玩笑嬉戏,把荷叶当作一把把遮阳伞。最引人注目的是荷花了,她们从一个个荷叶之中冒出来,给池塘增添无限生机。荷花的颜色更是应接不暇:红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金。荷花的骄艳动人让旁观者个个拿起笔来,为她们作一个舞台。
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花”。唐代王建真是一位优秀的审美师,让家乡的桂花更加引人注意。秋天,一走进桂园,一阵香味就扑鼻而来,给人无限的想象。一个个桂花姑娘,亭亭玉立地立在枝头,正在进行走秀表演呢!但她们香气还是让人神清气爽,精神百倍,让人忍不住想碰他们,伸出手,缓缓地伸向枝头。“啪——啪啪!”没想到一个落了,其他附近的姑娘们也跟着扑向地面,警惕性真高呀!“沙沙沙——”紧接着,一树的桂花都纷纷落下来,落到人身上,头上。好一阵桂花雨!这让人由衷感叹。不一会儿,地上便有一条桂花路,踩上去会沙沙作响。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”大家对它不陌生吧?冬天,一阵狂风过后,动物、植物都开始冬眠,真让人讨厌这个无花的季节。眼光开始扫视周围,有一抹红!错了,冬天还有梅花!赶紧跑过来,只见,围着一群孩子,他们都在欣赏梅花,都在赞叹梅花。是啊,红红的斑斑点点真给冬天添风采!她最美丽也最坚强!她昂首挺胸,从不低头。孩子们围着“勇士”唱起了歌……
一年四季之中,我的家乡都会有花,真好比“花园”!