暑假的趣事作文
那是暑假的一天,爸爸买了个大西瓜,碧绿的表皮上长着一条条黑绿相间的花纹,西瓜的尾部还有一根像猪尾巴似的藤,可爱极了!
弟弟看见了,大声嚷着:“吃西瓜,吃西瓜!”妈妈从爸爸手里接过西瓜,先在盛满清水的盆里把泥土洗掉,然后拿起锋利的菜刀把西瓜切开了。啊!真是一个好瓜!鲜红的瓜里嵌着粒粒黑色的籽儿,汁水流得满桌都是。我把西瓜切成十块,每人分到两块,我拿了两块坐到一旁吃了起来,咬一口,那汁水仿佛流进了我的心窝,顿时觉得全身舒服极了。
一块吃完了,我正想准备吃第二块的时候,突然一双渴望的眼睛看着我。“姐姐我还想吃。”弟弟眨巴着眼睛对我说。我连忙说:“你这个小馋猫,自己的吃完了还要吃我的,我就不给你。”妈妈听见了说:“弟弟还小,你要做到尊老爱幼。”我听后立即把手中的西瓜递给了弟弟。弟弟接过西瓜说:“谢谢姐姐。”嘴里却还洒满了西瓜。
今天,我虽然少吃了一块西瓜,但是心里比吃了十块西瓜还甜。最重要的是我又懂得了一个道理:尊老爱幼、乐于分享。一块小西瓜换一个大道理值了。
这就是我发生在暑假里的一件事,而且我还要把西瓜籽种在土里,等待着它开花结果……