暑假的趣事作文
东方的天际还未清晰时,从云层里泄露出一丝浅浅的光辉。深呼吸,嗅着大自然中空气的芳香,有谁会在意昨夜淅淅沥沥的小雨。暑假生活,就在这样的曙光里悄悄地开始了。
如果,把愉快的暑假生活比作是一首歌,那这首歌里,一定少不了动人的音符,所以,暑假第一天,我就在心里暗暗做下决定:这个暑假,我一定要做有意义的事。我看着街头的“城市美容师”清洁工叔叔阿姨们忙碌的身影,一种敬佩之情从心底油然而生,所以,我加入了他们的队伍。清洁工王阿姨一边帮我准备好工具,一边布置给我清扫的任务,这些工作在我看来又苦又累,可是每天早出晚归的王阿姨却说:“看着这条街在我的劳动下变得一干二净,我就高兴,虽然累,但也值。”我似懂非懂地看着王阿姨嘴角幸福的笑容,拿起大扫把,开始了第一轮的清扫。这条街车水马龙,人来人往,自然少不了易拉罐,包装袋这样的垃圾,我学着王阿姨的动作,像模像样的清扫起来。路过的路人都为我的行为驻足观望,也看见了不少我的同学,平时这个时候,我们应该都在家里玩电脑、打游戏,可是今天,我却在为了城市的环境卫生劳动,看着经过的人为我竖起的大拇指,我的心里荡漾着骄傲和自豪。一个多小时以后,暴晒在太阳下的我们已经汗流浃背,衣服已经被汗水浸湿,贴在身上,这是我有生以来,最累、最累的一次,但是回首看看被我们打扫的一干二净的街道,终于明白了王阿姨的乐在其中,做这样有意义的事,再累也值了!
时间飞逝,快乐的暑假生活也走向了尾声,可是,至今再回想起那件让我永远无法忘怀的一天,耳边总会想起《劳动最光荣》的旋律!