暑假的趣事作文
我的暑假生活多姿多彩,但最让我着迷的就是青海七日游了。
那天,我和妈妈、奶奶一起到火车站,买了卧铺,睡了一路到达了青海。到达后我们把我们的行李箱放到酒店。简单洗漱了一下就坐着大巴车到第一个景点塔尔寺。塔尔寺刚开始是一座塔,后来,周围有了很多的塔,塔挨塔,就形成了寺庙,所以称为塔尔寺。塔尔寺已有四百多年的历史了。在寺里面转了一大圈。转完就开始往回走,坐上大巴继续往前开,开了好几个小时,到达第二个景点最美青海湖。天湖合一,我拍了好多照片,太美了。
在酒店休息了一晚,坐着大巴继续走,一路上都是各种美景。开了一会,终于到达了第三个景点茶卡盐湖。我们下了大巴,就坐上了漂亮的小火车,小火车开的很慢,可以很清楚的看到到处都是白茫茫的,亮晶晶的。这些全是盐。还有一条铺着盐粒的小路,雪白雪白的。小火车到了终点站,哇!雪白的湖面,像一面镜子。洁白的小路像白白的丝绸在湖中自然的穿梭着,真是美极了!
这次旅行又惊喜,又开心,并且是我暑假最棒的一次旅行!