暑假的趣事作文
暑假的一天中午,火辣辣的太阳把人晒得酷热难耐!吃过饭我看见妈妈在洗碗,就对妈妈说:“妈妈,您都忙了一天了,就让我帮您洗碗吧!”妈妈高兴地同意了。
首先我把袖子挽得高高的,用塞子把下水口堵住。接着我把餐具一股脑儿地塞进水池里,给里面放了一些热水,倒了点儿洗洁精,我哼着歌把手放下去。忽然又弹了回来,嗨!都怪我粗心,连冷水都忘了加。我拧开水龙头,加上冷水。洗洁精可真滑,沾在碗上像涂了一层润滑油,一不小心一只碗从我手里滑了下去,我还没弄明白是怎么回事呢,就听到“咕咚”一声掉进水里了,水花溅得我满脸都是。我只好把它们从水里拿出来,放在橱柜上一个一个地慢慢洗,好不容易碗都洗好了。我抓起一把筷子,在手心里使劲搓,“嚓嚓……”你听这声音多好听呀!忽然不知怎么了它们从我的手里掉了出去,像游戏棒似的横七竖八地躺在地上,我只好捡起来重新洗了一遍,最后我把勺子也都洗干净了。
通过洗碗这件事,让我深深地体会到了妈妈每天都要干这么多活的辛苦和劳累,也让我从中体会到了洗碗的乐趣。