暑假的趣事作文
一学期的学习结束,我们国小生终于迎来了期盼已久的暑假。在这个暑假里,我做了许多有意义的事,但最让我难忘的还是去姥姥家打板栗。
暑假第六天,听妈妈说姥姥家的板栗熟了,我就央求妈妈带我去。第二天早上,我、妈妈和表兄坐爸爸的车前往乡下。一下车我就闻到了清新的空气,心情瞬间好了起来。
吃完午饭后,我们带着几只夹子,一根竹竿和一个箩筐上路了,到了丛林里,满地都是刺。我们小心翼翼地走着,突然,几棵高大的板栗树映入眼帘,树上结满了饱满翠绿的板栗包。我们退到一边,指挥爸爸左右移动,几下子板栗掉了下来。
我们小孩比赛开始了,爸爸打我们捡,捡的时候,我的腿被划开了但却没感到疼。箩筐里的板栗越来越多,最后装满了一大筐子。回到家后,妈妈准备着剪刀、手套,看到我们的战利品,夸赞我们说:“你们真棒!”我心里高兴极了。剥完板栗后,我们撕开了外皮,里面鲜黄的板栗肉呈现出来,看着真让人垂涎欲滴!吃一口甜甜的,嫩嫩的,特别好吃。
这次打板栗的经历让我体会到了劳动的乐趣,让我知道了自己动手丰衣足食的道理。