暑假的趣事作文
在一个紧张而繁忙的学期过后,暑假又一次来到了。
回老家后,我第一个想到的就是“儿童部队”。我这个“首领”立即到“副首领”紫洋家去,所有小弟都被召集来过后,我们就去平地玩了,当大家玩得正欢时我们听到了“咯咯......咯咯”声,我们循声走过去,只见9只山鸡正在那儿吃着虫,我们两眼放光,这简直就是美味啊!“等等,先观察,再开动!”我小声说。“先扔个土块试探一下。”说着,我朝它们扔去了一块土,没想到其他鸡一下子四散乱跑,最老的竟老当益壮,一脚踢散了土块,“我来抓那只老公鸡,你们去抓其他的!”其他人听到命令,全部去抓母鸡去了,我要和那只老公鸡对决,只见它双眼紧盯着我,好像在说:“快走开,我比你强多了!”我扑上去,它可能意识到了危险,一下子闪到旁边,开始用尖嘴啄我的脚。我也挥着手想抓住它,可它太机灵了,像见了猫的老鼠,四处逃窜,我却穷追不舍。我和它扭打在一起,它一脚我一拳,最后,我对准它打了两拳,只见它躺在地上双脚摇了几下就没动静了。见大家个个狼狈得很,你看看我我看看你,哈哈大笑起来,最后,我们一起提着战利品向土灶走去。
在这个假期,这件事让我甚是难忘。