今天,阳光明媚、风和日丽。风吹动着柳条像小精灵在空中跳舞,白云在天空悠闲地散步。
我读了一会书,刚准备看电视,厨房的妈妈喊我,我跑进厨房,妈妈说没盐了让我去买一包盐。我开心地拿着三元钱跑出家门,不到三分钟,我来到超市买了一袋盐,用剩余的一元钱买了一个冰棒津津有味地吃起来。突然,一只小狗跑过来对着我一阵狂吼,我吓得两腿发软,扔掉手中的盐、冰棒撒腿就跑。直到小狗再没追我才原路返回找盐和冰棒,来到刚才的地方,盐撒出了一大半,冰棒早都化成了一滩水。我小心翼翼地把撒出来的盐装进塑料袋,但是这些盐里面夹杂了一些小垃圾,我想等我回去把它洗干净就好了。
回到家,我赶紧找来一个小盆把撒落的盐倒进去,又加上水。把盐袋剩余的盐给妈妈,说一会再给另一半。妈妈满脸疑惑,不解地问:“这是怎么回事?”我把事情的经过告诉妈妈,妈妈哈哈大笑说:“你的盐早已经变成盐水了?”我半信半疑跑到小盆子前用手捞盐,天哪!哪还有什么盐,全是水呀!我很是奇怪,这时上国中的姐过来给我说盐见水就融化变成盐水了,就像糖见水也就慢慢融化成糖水了,我这才明白是怎么回事。
这是假期我觉得最有趣的事了。小朋友们,你们觉得呢?