荣誉的作文
从一出生,我们就不可避免的生活在社会内,生活在这个由责任、爱、荣誉包裹着的大圈子内。随着年龄与认知的增长,对这三个词的认识也在不断增长。
责任
儿时的我们,对责任的意识一点都没有。我们那时最多也只是认识到“打碎了瓶子这事怪我”、“把小朋友的文具摔坏了是我不好”这类对事情的责任上。长大后的我们,开始随环境的变化承接越来越多的责任。在家庭,我们开始担负孝敬父母的责任;在学校,我们的责任是遵守纪律、好好学习;在社会,我们要肩负遵纪守法、热爱祖国的责任。在不断地融入社会的过程中,我们还要担起越来越多的责任。
在小时候的脑海里,我们的爱停留在叔叔阿姨“爱爸爸还是爱妈妈”的玩笑话里,那时我们根本不懂爱。长大后的我们,开始接受在家里,我们在父母细心的呵护下健康成长;在学校里,我们在老师爱的倾注中汲取知识;在社会里,我们得到各方面对未成年人的关爱与保护。在不断接受爱的过程中,我们对爱有了在家帮家务时得到的那份赞许,在学校取得优异成绩时的那份满足,在社会上帮助别人时得到的一份肯定。随着我们认识的见长,对荣誉也有了越来越多的理解。
我们在长大。
有责任不表示能力大,我们只需要学会承担;有爱不代表独自拥有,我们还需要学会奉献;有荣誉不能去标榜优秀,我们更需要学会感恩。
责任、爱、荣誉,不在乎说了多少,只需要我们做的责任。
责任、爱和荣誉是相互统一的,它彰显着一个人的品德修养,体现着一个人的高尚情操,成为检点一个人的重要因素。
千百年来,人类拥有上苍赐予的许许多多的美好品质与感情,强烈的责任感就是其中一点美丽的光芒,在一颗颗忠义的赤子之心中闪耀着。当你惊诧于珍珠的圆润华美、晶莹剔透时,你可知道蚌忍受了怎样的痛苦,才将一颗沙粒孕育成绚丽的珍珠?责任就像心灵的沙粒,它束缚了我们的行为,限制了我们的自由,但终有一天,你会惊奇地发现,它已成为一颗珍珠,给我们的生命增添了无限的光彩!
责任伴随着爱,是我们永恒的话题。在前中的学习生活中,我们学会爱和被爱。我们爱老师,爱同学,爱身边的一草一木,也接受着来自每个人的爱。心灵在这样纯洁美好的感情中不断成长,前中校园也给予我们无限关怀,成长的路途中是满满的阳光,只有爱才会让未来的生活阳光普照。
一个有责任感的人,必定是有爱的人,也必定是一个具有荣誉感的人。荣誉感对一个人至关重要。如果他是一个具有荣誉感的人,那么它必定严格律己,有强烈的上进心和求知欲。这样一个人,必定是成功的一个人,是受人尊敬的一个人。前中让我们骄傲,让我们感到深深的荣誉,将来我们行走在社会大舞台上,一定是出类拔萃的舞者,也一定是各行各业的精英。
我衷心希望每一位前中的学子取得成功,希望“责任、爱、荣誉”深入我心。