荣誉的作文
在上一年级的时候,我是班上有名的调皮鬼,上课不用心听讲,一会儿玩转笔刀,一会儿玩橡皮,一会儿捅捅旁边的同学,一会儿又扭过头去和后边的同学说话,没有安宁过一分钟,经常挨老师批评。每当看到别的同学得小红旗、挂小红花,心里又是羡慕又是着急。眼看快要放暑假了,而我呢,红旗栏里还有一行是空的,心里可真不是滋味。怎样才能得到老师的表扬呢?
一天,我一个人坐在写字台前,苦苦地思索着。我想呀,想呀,心里总算有了一个主意。
記得前几天,我写完作业后,拉开写字台的抽屉,看见过一块手表。这块手表已经在抽屉里放了好几年了,从来没见爸爸戴过。
现在,爸爸的手上戴着一块漂亮的电子表,写字台上还摆着一个小电子坐钟,我上学以后,为了让我看时间,妈妈买了一个大电子钟挂在墙上。目前,我们家里的钟表都进入电子时代了,如果把这块表交给老师,就说是我捡来的,肯定会得到老师的表扬。
第二天,我把手表交给老师,果然受到老师的表扬。老师还奖给我一面小红旗,我得意扬扬,心里别提多高兴了。可是,回到家里以后,我就像老鼠见了猫一样,处处躲着爸爸,爸爸问我一句话,就把我吓一跳,总害怕爸爸提起那块手表的事儿。每当我在那个写字台前做作业时,心里就觉得七下八下的。
纸里包不住火。终于,有一天爸爸问我:“文文,你看见爸爸放在抽屉里的那块手表没有?”爸爸这一问,把我吓得魂飞魄散,心一下子提到嗓子眼儿。爸爸见我神色不对,心里早已明白了一大半儿,眼睛一瞪,我只好如实交待。
我跟着爸爸去见老师,心里像揣着只兔子“咚咚”直跳。我低头,满脸通红,羞愧地向老师承认了错误,取回了手表。这时,我心里想:骗来的荣誉是不会久长的,也侵蚀了自己的心灵,从此以后,我要凭自己的行动去换取小红花、小红旗!