荣誉的作文
每当看到教室门口新挂上的那一面鲜艳的流动红旗,我便不由得心潮沸腾,并下定决心,一定要努力让我们班“双喜”临门。
星期二那天,按照惯例,是颁发流动红旗的时候。果不其然,值周老师郑倩老师总结了这一周的情况。
“接下来颁发卫生流动红旗,获得流动卫生红旗的有……”这话犹如一根针扎破美丽的气球般扎破了我美好的梦,我还憧憬着我们班得“双旗”呢,可惜,不能了。
“接下来颁发纪律流动红旗,获得……”我的内心既复杂又紧张,有兴奋,又有犹豫,说不出那是一种什么样的滋味。
兴奋,是因为我们班终于得了一面流动红旗;犹豫,是因为我们刚上任纪律委员,到底谁上台领红旗?紧张,是因为万一让我上台领奖的话怎么办?
我向后焦急地望了一眼,没有人,又小心问体委:“谁上呀?”
“当然是你,你是纪律委员。”没办法,我便只好硬着头皮上了。
站在台上,我的自豪与兴奋很快就抑制住了紧张。望着我们班的队伍,每个同学的眼里此刻都充满了自豪。我的手都不知道放哪儿好,怎么做都觉得不自然。从老师手里接过红旗,我只木然地说:“谢谢老师。”
手中握着红旗,一个想法从脑海中蹦出:我此番上台是代表六年一班,我绝不要丢人!也绝不给六年一班丢人!有了这个信念,我一下子平静下来,清醒过来。我又挺直了腰板,抬起头,面带微笑,精神为之一振。
对,这面纪律红旗是我们这个集体的荣誉,我们不仅要把纪律保持好,卫生也要提上来,加油!六年一班!