荣誉的作文
4月30日,学校运动会中的接力赛跑,我们班又是四年级段第一,不过这次是险胜,因为我们跟第二名只差了0.01秒。
那天接力赛,第一个跑的女生,因速度慢,马上就跟别的班拉开了一点距离,接着距离越拉越开,还好在男生队伍中排第三的我又稍微把距离拉平了点,接着萧俊杰等几个跑得快的男生更是把别班的同学甩在了身后,但别班的同学也不甘示弱,紧紧的跟在后面,好在最后的陈劼拼命地冲刺,终于第一个冲到了终点。
回到教室后,红老师表扬了陈劼。听着红老师表扬陈劼的话,我的心里有点不高兴了。回到家里后,我把经过告诉了妈妈,对妈妈说:“明明我们也都尽力地跑了,但为什么红老师只表扬陈劼一个人而不表扬我们呢?”妈妈听了笑了,说:“接力赛讲究的是团队合作精神,但是最后冲刺的一个人也是非常重要的,毕竟是他让你们班拿到了第一名,集体的荣誉是最重要的。”对啊,我怎么没想到呢,集体的荣誉是最重要的,我们赢了,我应该高兴才对呀。