荣誉的作文
荣誉,是我们在成功一件事后的一种嘉奖。一副安抚荣誉前夕不安心理的良剂。以此来满足心理的慰藉。总有人将荣誉看得太重,把它视为至宝爱惜不矣;也有的人将荣誉看得太轻,把它视为过眼云烟过了即过值。
我们在平常的工作中学习中生活中所获得的奖状或证书是一种荣誉。作为学生的我们在学习上获得的奖状,用来收藏作为纪念或着见将它们一张张整齐有序地贴在墙上。待有空之时,回过头来将起回味一番,使自己的荣誉感得到满足。
相信大家都有过这样的感受。在考试或作文中,取得喜人的成绩,心中欣喜了好一阵。而在下一次公布成绩时,却怀着忐忑不安的心情在期待自己的成绩,当成绩大不如前一次时,此时感到失落无比。长辈在训诫晚辈的时候,也喜欢拿荣誉这个东西来作为训诫的内容,要将它视为榜样……
在我们荣誉感高涨时,难免会有丝豪的骄傲,为此而昏了头。从而使下一次的发挥失常,这正好应了:"虚心使人进步,骄傲使人落后"。在前往人生的长河当中,我们往往容易驶入荣誉迷雾湾里头,受到荣誉的辉煌所迷惑,漂泊在这个迷湾的范围之内。
过去了的荣誉已成为历史的记载。我们不可能将历史停留在自己的世界中一生。所有的荣誉为流失的时光而点缀,为时光增添一丝芬芳。
在自己获得某种荣誉时,我常暗暗地告诫自己,不要为了一时的山愉人的荣誉而得意忘形。说不定,这此的自大是下一次痛苦的开始。居里夫人曾说过:"荣誉本身是一种玩物,只能玩玩而已,不必当真。否则,将回一事无成"。我对此抱着十分赞同的态度。荣誉,我们因它自豪,也会因它无奈。缠着在阻碍自己前进的荣誉不放,到头来只会束缚自己……