“你做到了,你成功了!”我清楚的记得,当时母亲的语重心长
那是一个阳光灿烂的下午,学校告诉学生们学校里最近要啊举办一场英语演讲比赛。得知消息的我,陷入了沉思。
本就英语底子差的我,这不妨是个晴转多云的天气。放学后,心事重重的我走在幽静的小路上,天渐渐沉了下来,云渐渐高了起来,落叶渐渐飘了下来,似乎都在表达对我的轻视。身在这幅景象之中,心身念想:连天,云,落叶都瞧不起我,为什么别人可以做到的事,它们就唯独对我这样?我要证明自己!证明给它们看!证明我并不差,我一样优秀!
回到家,赶快告诉母亲我要参加这困难重重的英语演讲。“你?你真的可以吗?这么困难的事,实在坚持不下就算了,学业上多加努力就行。”母亲质疑地说。“妈妈,不,我要参加,我证明自己可以!”
总共只有两天的准备时间,这不妨让多云转了小雨。困难持续增加在诺大张英语资料中,我多次坚持不下去的时候,脑海里闪现的,是“证明自己”在我多次练习,反复读,反复背,我终于有勇气站上台,一切都准备好了!可就在一切都准备之际,老师对我们说,每个班只可以挑选两名学生,她需要在全班80个参赛选手里挑选出两名优秀的,表达流利的同学代表我们班参赛。这对我来说,不妨是雨转中雨的天气。
一霎间,倍感压力,一般来说,能在全班当中脱颖而出是多小的机率啊!更何况我还比别人底子差。心里安慰着自己:不要怕,不要慌,只要自己刻苦努力,有奋发向上的钻劲,即使最终没选自己,也“死而无憾”了。我废寝忘食的练习,起早贪黑的背着英语稿子,为的就是能在一群人种脱颖而出。期待的日子到了,成败的时间到了!
同学们轮流向讲台上发言,咕咚咕咚的心,紧张着,终于到我了,我似箭的速度奔向了讲台,也许是因为连锁反应吧!也许是心里虚得慌吧,也许是在众人目光下吧,目光深邃而久远。脚并着腿已逐渐发麻,抖擞抖擞精神,使自己不在害怕下去。可能是我平时多练习了吧,不知怎的,英语从口中出来,竟如此流利!演讲顺利地结束了,老师听完我们的演讲似乎已有了答案。
“门号,36号!就是你们了!”36号?不会吧,我没听错吧!竟然有我!