荣誉的作文
在那个北风呼啸,大雪纷飞的冬日里,一句“姑娘,别走!”叫住了我一生中无比珍贵的荣誉和不可多得的一丝温暖。
还仍然记得那是一个冬天里的日子,那天的我刚刚那道期末考试的成绩,望着自己手中的那份低极了的成绩单和别人手中闪着光的奖状,一种说不出来的感受涌上心头。
那是我第一次没有获得奖状,我原本也并不知道自己原来如此的脆弱。
走在回家的路上,我的泪水几次在眼眶里打转,望着前方的路,我感受是无比的漫长与黑暗。就这样,我拖着我无力的脚和腿走在路上。走着走着,我望见了前面一辆三轮车的旁边有一位正在翻垃圾桶的老爷爷,我想他应该和我平时见到的那些想自食其力生活的老人没什么区别。望了望就在眼前的家,比起回家,我更愿意帮助一下眼前这位自立的老爷爷。
“爷爷,我可以帮助您吗?”“我一点儿也不累,不用帮助我。”爷爷笑着说道。“爷爷,我很敬佩您这种自力更生,自食其力的精神,而且我今天心情也不太好,您就让我帮助您把,就当是让我放松一下!”爷爷看我真诚便答应了。
在我们往废品站走得时候,爷爷看出了我心事很重的样子,便问:“怎么回事啊姑娘?怎么这么不开心?”“我期末考试没有考好,以前我每学期都会拿到奖状的,可是……”、这学期没有拿到。”之后,爷爷便没有再问了。
卖完废品,爷爷让我在他家门口等他一会儿,过了十分钟,爷爷手里好像拿着什么东西,可是心不在焉的我,没有看到爷爷走了出来,正想转身离开。“姑娘,别走!”爷爷大声地喊着。我回过头,看见爷爷手里拿着一顶帽子和一个用纸板做成的“奖状”。“你看看你,下雪天也不知道戴上顶帽子,万一感冒了可怎么办?还有,这是我为你做的奖状,感谢你今天帮助了我!”
望着那温暖的帽子和那张简陋,普通的“奖状”,那便是我生命中无比珍贵的荣誉了。从今以后,我一定好好学习,拿着真正的奖状来见爷爷!