考试即将来临之际,跟哥哥们一起去了趟老家。
一路走着,虽然有些累,但又令我很开心。沿途上,我们说笑着,敞开心扉,不会像那边的兄弟一样,说个什么就气了的。
哥哥们很照顾我,刚到通往杉树的稀泥路,哥哥看见个熟人,就让我先去。到了门口,看见那熟悉的木门,顿时觉得里面很温暖。
慢慢推开门,看见奶奶和婶。弟弟妹妹们在一旁玩耍。
奶奶立刻上来说:“翔翔来了!啊,快进屋里坐!”
婶婶也跟我一番寒暄。
不久,哥哥们便到了,刚到时,我正在给弟弟妹妹们发糖呢!看着他们笑得那样开心,即使脸上很花,也感觉他们很可爱。
在这边玩了两天,我很舒心,很快乐,也很轻松。哥哥们总是照顾着我,使我感觉很开心,心里边说不出来的一种开心,但又是发自内心的一种开心,感觉被笼罩在一层由哥哥们搭起的屏障里面,我心里又很甜蜜。
很少回来,但很多人都认识我,说:“这是老大家的吧!”“翔翔回来啦!”“这不是大哥家的吗?”……我也不知道怎的。
该回去了,要考试了,要复习。尽管我也不想走,家人们百般挽留,但没人能改变我们这些90后。吼吼。
奶奶说:“放假了再来玩啊,把姐姐也带来。”我说好。我站在奶奶身旁,感觉奶奶无比弱小。
我在太阳的照射下坐上了五叔的摩托车,看着家人们,来送我,都是一股舍不得的气息。摩托开动了,我多想再看看家人们啊,慢慢的,一个个人都消失了,被蜿蜒的山头,秘密的草丛到住了。几天没出太阳了,今天居然看到了日出。太阳也在为我送行吗?嘿嘿。
渐渐的,越来越高,乡村的房子都缩小了似的。鸟儿在书上欢快的唱着歌,溪水也伴这奏,一阵风吹过,拍打了我的脸庞,一股自然的清香味,在我身旁流窜。
还没看够这里的美丽,不知不觉得就到公路上了。往后看看,一抹斜阳正在穿过小树,与我们赛跑呢!
一路上,都令我流连忘返。从去到走,就像一部小短片,回想起来,总是那样甜蜜。
在那里,我总是很开心。