我好开心五年级作文400字
我好开心,因为我学会了包水饺。
昨天,妈妈买来了包水饺的材料,把材料“安排”好了之后,“开动喽,快来包水饺。”妈妈从厨房里喊我和爸爸去包水饺了。
之见爸爸拿起一张饺子皮,用小勺子舀起适当的肉馅,双手轻轻地在水饺的边缘按了按,一点一点“叠”起来,一个可爱的“水饺娃娃”就在爸爸手中诞生了。“哇!”我和妈妈同时发出了惊讶的叫声,平时看爸爸的样子,一点儿也不像会包饺子,没想到“真人不露相”,一问才知道,原来爸爸小时候经常和爷爷奶奶包饺子,所以这么厉害。
于是,我就缠着爸爸,要他教我包饺子,爸爸缠不过我。只好教我爸爸让我跟着他做,我跟着爸爸的样子,拿起饺子皮,放入肉馅,在饺子的边缘轻轻地按了按,再学爸爸的样子,把饺子皮一点一点地“叠”起来,做好后,我瞟了爸爸做的水饺一眼,做得好精致呀!几乎找不出一个“缺点”来,而我做的水饺,一个个不是“缺胳膊少腿”就是“漏洞百出”。可是,经过我许多次的“经历”后,我包的饺子一个个“精神抖擞”可又“端坐”在桌子上。这时,妈妈把蒸好的水饺拿了出来,我一看,“哇!好漂亮呀!”这些水饺一个个都金银剔透的,可漂亮了!
过了许久,水饺都制作好了,而且,我还教了3个人包水饺,又学会了两种包水饺的方法。我尝到了我的劳动成果,好开心呀!