在我的脑海里,许多记忆都灰飞烟灭,唯独哪一件事让我仍记忆犹新。
三年级的时候,学校组织了一场排球比赛,三年级的比赛资料是垫球。我异常喜欢排球,所以很进取地第一个报了名。人无完人,金无足赤,每个人都有不尽完美的地方。我虽然很喜欢排球,可是垫球水平却不怎样样。所以,许多同学都对我冷嘲热讽、指指点点:“你行不行呀别给我们班拖后腿啊。”“打球不好还想去比赛……”我常常听见这些话,我想,我不能因为比尔的嘲讽而退缩,反之,我应当付出更多的努力,比赛拿个好成绩,让同学们心服口服。从此以后,一有时间我就练习垫球,遇到难题就问教师,而不是放弃。
光阴似箭,很快就到了比赛的日子。我既紧张又兴奋,期望比赛能拿个好成绩。
最终,广播里喊到了我的名字。我抱着自我的排球,细心翼翼地走到了赛场。我的腿一向在打哆嗦。我心想,不能害怕,不能让同学们瞧不起!这时,我的心平静了下来,等待着比赛的开始。
裁判一声令下,我稳当地把球抛起,再不慌不忙地垫着。过了许久,随着裁判的哨声,紧张的比赛最终结束了。
经过教师们的统计后,比赛结果出来了。我拿到了第一名!听到这个消息后,我兴奋不已,拿着奖状又蹦又跳。
那一次,我真开心。开心的不只是因为收获了奖状,也因为我的付出得到了相应的回报。