那年暑假,妈妈带我和弟弟到外地工作的爸爸那里玩,在火车上,我遇到了一位和蔼可亲的大姐姐。
坐了一天的火车,快到站了。一直闲的无聊的我,不知该干些什么,左看看,右瞧瞧,突然,我看见前面一个大姐姐在玩游戏,我走上前,看了看,那位大姐姐长着一张瓜子脸,一双大眼睛,一头乌黑靓丽的黑发,很漂亮。大姐姐见我看得目不转睛,笑着说:“小朋友,你想玩吗?”我点了点头,大姐姐把游戏机递给我,“我不会玩!”我腼腆的说,“没关系,我教你。”大姐姐手把手地教我,在她的教导下,我学会了玩游戏。
“真好玩!”我情不自禁地讲,玩着玩着,游戏停下来了,怎么回事?我急的如同热锅上的蚂蚁,不得不再问大姐姐,她讲这是英文版的,得懂英文才会。“哦。我不懂啊。”我嫂嫂后脑勺说,“来,你看这是启动,那是前进……”在大姐姐的耐心教导下,我又会玩了,把我乐得合不拢嘴。
就在我和大姐姐玩了半个多小时的游戏后,火车到站了,我只好依依不舍的告别大姐姐。
到今天,大姐姐的音容笑貌一直保留在我的脑海里,虽然到现在我仍然不知道大姐姐到底姓什么,住在哪里,过的怎么样,但我还是要祝福她,愿她一生幸福。