那一天,是10月8日,是国庆假期的最后一天。我想:我得珍惜这假期的最后一天:好好的过一下最后的假期。
10点多钟,我起床了,吃完饭,我下了楼。这时候,妈妈去买了一些水果,她说要带着我去一趟姥姥家。
我们到了姥姥家,他们刚刚做好中午饭,舅舅非要让我们吃点,妈妈觉得不好意思,就说好。我看见饭菜桌上有螃蟹,可是我不会吃,还是表妹帮我弄得肉,我只管吃肉。我们只会吃蟹腿上的肉,所以只吃蟹腿。吃完饭后,我想吃橘子,课时表妹却说吃过了螃蟹就不能吃橘子,她拿来了手机,上网查了一下,竟然真的不能吃。我觉得这真是太无聊了,就说:“我们去玩吧!”她说:“好啊,我们去赛车吧。”于是我和表弟、表妹一起去赛车了,我们蹬着车子,在空旷的场地飞驰着。我们好高兴啊!
我们玩的尽兴了,回到了姥姥的家里,表妹真是一个热心的人,她问我要不要喝奶茶,我当然想喝了,我们三个都喝了一些。表妹告诉我们,他想学做奶茶里面的“珍珠”,我说:“好啊!”我们俩就一人拿了一包奶茶调料包去准备做,表妹第一次做时加的水太多了,只好重做,我第一次做的还可以,但是却很黏手,桌子上也是。我和表妹一人抽了一条湿巾把桌子擦了擦,又把地扫了扫。
今天,我真的开心。其实,这个国庆假期的每一天我都是开心的!