生活是一个五味瓶,其中酸、甜、苦、辣、咸。既有真善美,也有假恶丑;既有幸福美满,也有不幸遗憾……然而,前几天,我品尝到了开心的滋味瓶,体会到了兴奋时的激动。
在一个阳光灿烂的下午,我背着书包,一边哼着小调,一边往家走,因为爸爸把新车开回家了。一进门,我就迫不及待地放下书包,飞快地跑进房间,让爸爸带我去看车,爸爸同意了,于是就把我领到了新车旁。我一下子着迷了,围着车一遍又一遍地看着。
我看到,车的背后有车的车牌号,上面有一行白字:一汽大众,tsi(涡轮增压,缸内直喷)。蓝蓝的车牌,白色的字,再加上车尾那灰灰的颜色,让它特别引人注目;车头,红色的照明灯,让黑漆漆的夜晚暂时亮亮的。这车是高尔夫,又快又稳,底盘很低。
进入车箱,我看到了方向盘、空调等车上的电器。车顶上还有一个天窗,开车时,就可以打开天窗,细细地体会风的感觉。
欣赏完车后,我的心既开心又激动。既然家里有了车,那我会努力学习,打好基础,回报家人。我想:我的开心,我的努力,在期末考试上一定要考出优异的成绩!