在暑假里,发生过很多事情,今天我就来分享一个发生在我身上的一件事。
那是在一个星期天,我和爸爸妈妈乘车来到姥姥家,表哥和舅舅也在,于是我便在姥姥家住下来了。
我跟表哥都带了作业,在我准备写作业的时候,表哥的笔找不着了,于是他恶狠狠地瞪着我,说:“把我笔还给我!”
我正在写作业,倒是吓了一跳,一时间“丈二和尚—摸不着头脑”。表哥见我不说话,于是又强调了一遍。我这才明白过来:表哥认为是我把他的笔藏起来了。我对表哥说不是我藏起来的,可表哥以为我在逗他玩,于是拿起地上的扫把就向我追来。见这情形我撒腿就跑,一边跑一边说“真的不是我拿的!”可表哥哪信我的话,对我追的更紧了。
表哥虽然比我大,可比速度,他未必比得过我。只见我左拐右拐,很快就把表哥甩掉了。可表哥也不是吃素的,他见追不上我,于是就堵在门口,不让我进去,我们就这样僵持不下。
一旁的姥姥见我们一直围在门口,便上前质问了:“你俩干啥啦?!”我刚想解释,表哥却更快一步说:“他把我笔藏起来了。”我愤愤不平反驳道:“你自己弄丢的,怪我干啥!”表哥一听这话不乐意了:“你还狡辩。”在我们即将发生一次口舌大战的时候,姥姥发话了:“你们先别争了,还是先找笔吧!”
听姥姥这么说,我们便一起找笔。表哥还是不放心地一边找一边盯着我。终于,姥姥在表哥书包里找到了笔,我说:“看吧,明明就是你自己放书包里了。”表哥意识到自己冤枉我了,惭愧地看向我:“对不起弟弟,是哥哥错怪你了。”误会解开了,我们相视一笑。
虽然我们在生活中总是有一些小打小闹,但我们依旧是不离不弃的好兄弟。