生命为何?何为生命?
看,那片片碧绿的草,葱茏旺盛;那朵朵盛开的花,争奇斗艳;那棵棵高大的树,苍翠挺拔;这就是生命。
瞧,那蓝蓝天空中飞翔的鸟,那清清水中游动的鱼,那绿绿草原奔驰的马,这就是生命。
听,小公鸡的第一声啼鸣,小羊呼唤妈妈的“咩咩”声,小鸟婉转的歌声,这就是生命。
这,是大自然的生命。生命无处不在,生命即是一个平凡,生命又是一个奇迹。每个生命都以自己独特的方式存在着。因为有了生命,世界才得以多彩;因为有了生命,世界才得以缤纷。
有人说,生命是一支曲子,一支没有歌词的曲子。
懂得珍爱生命的人,会谱写出一支华彩乐章。因珍爱生命,海伦凯勒才会在黑暗中,在无声的世界里,创造出奇迹。一曲《千手观音》是邰丽华等人那无声世界里对生命的最绝妙的演绎。因为珍爱生命,富兰克林才会发出感叹:时间是组成生命的材料,珍惜时间就是珍爱生命……生命珍爱而精彩,也正是这些珍爱生命的人,奏响了时代的最强音。
也有人视生命如草芥,不懂得去珍爱生命,整日浑浑噩噩、碌碌无为、虚掷青春,在他们的身上生命会黯然失色。
既然父母给了我们生命,我们就要懂得去珍惜。一株小草,一朵小花都知道丢争取一片阳光,用它们的郁郁青青、美丽芬芳去感恩生命,更何况我们人呢?
朋友,让我们常怀一颗感恩之心,珍爱我们的生命吧!让我们去奋斗,去拼搏,为我们的生命谱写一曲壮丽的乐章吧!