今天,我到了学校里,坐到位置上看书。这时,盛丽霞正好背着书包进来了。我看到同学们看到她走进来便纷纷躲避开去。我想为什么这个学期来同学们都不敢去碰她,甚至靠近她。我一直到现在都不知道这个问题的答案。正巧,这时她走过来在我身边停住。我闻到了一股臭味。噢,我这才发现原来是她的右耳朵发臭。她已经站在我身边了,幸好我没有说出口,我只在心里说了一下真臭。邵凤金却说出了口,立刻被盛丽霞回骂了一句。我听着感到有的火了,也就大声说了一句:“是臭嘛!”盛丽霞就和我吵了起来。她把我的一本数学书撕破了。我把她的图画本给撕破了。她又把我的作业本给撕了……这时班长走过来劝我们别吵架,让我俩和好。我听了劝告,心想,同学之间是不应该争吵的,她耳臭是有病,不应该说她笑她。于是,我就向她赔礼道歉。她也说自己不应该计较同学们对她的议论。于是,我们就和好了。
后来,我还看到了她比我好的地方。老师说她的作文在网上发表了。我真惭愧不如她,还要取笑她,真是太不应该了。我还发现一句话:只要努力,就能心想事成。我想我会努力的,追上并且超过她!