高中军训作文
八月天里又热又闷,再加上阴天的“捣乱”又给这次军训蒙上了一层雾,十三公里的拉练在军训的第二天开始了。20分钟的准备时间,一切都是匆匆忙忙的,装好水,拿好雨衣,我们一行人齐步走着,走出了大门口。将近一千五百人的队伍颇为壮观,路上的行人也对我们投来了欣赏和惊奇的目光,然而,这并不是一件容易的事。刚走了不久,身上的衣服就已经湿了一半。脸上、额头上沁满了汗珠。
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。
当汗水浸透了衣衫,路程也已过半。而我们也获得了第一次也是唯一一次的休息。这次军训,与我之前所经历的相似却又不相同,最大的不同就是老师的全程陪伴。我们的班主任,一个高大帅气又负责任的男老师,陪着我们一起走。一路上嘘寒问暖,时刻关注着我们的情况。当我们在休息的时候班主任也一直在为我们服务着。
虽说已经走过了一半的路程,但对于娇生惯养得我们来说,已是一轮不短的路程。我们得精力大大下降,漫长的路程消耗着我们的体力,我们可以说已经是筋疲力尽了。教官们尽职尽责,在路口为我们护航。他们拦下过往的车辆,保证着我们的安全。又走了一段路程,我们仿佛看到了一道曙光。在我们得前面,学校为我们特地准备了几个水桶为我们提供饮用水。早已口渴的我们争先恐后地涌了上去……
终于快要到了,但是班主任仍然没有放松警惕,手上拿着藿香正气水一个个问着姑娘们是否不舒服。
坚强、毅力克服了十公里的艰难,而湿透的衣服是这场胜仗的见证。