高中军训作文
怀着复杂的心情,我们步入了溧阳国防园,开始了为期七天的军训生活。
今天是第一天,下了大巴车,扑面而来的军营的气息,荒凉而不失生机,简约而不失风范。
换上军装,满眼是迷彩色,整齐的军装给军营多了一份生气,给学生多了一份刚强,少了一份自傲。穿上军装,步入军营,我们不再是一个普普通通的学生,而是保家卫国的战士,是人民的子弟兵!军装给了我一份责任,让我明白了自己此时此刻的身份!
军训第一天最大的感受就是要做到令行禁止,只要在队列之中。我们就是一个整体,不要动,不能动,即便是一个细微的小动作也要提前向教官打报告,才能付诸行动。天气很热,汗水顺着脸颊不断地滑落,我的眼镜也变得模糊不清,当我正想偷偷扶眼镜的时候,却发现自己身上的这一身迷彩,这身迷彩既是安全色,保护色,但同时也是警告色,它时刻在提醒我,你是一个军人,你在队列中,不要动,不能动!于是,已经偷偷作势将要抬起的手,最终还是被我固定在了身体上,也许从这一刻,我真正体会到了什么叫做纪律,铁的纪律。
中午的一件小事又让我明白了,一个班就是一个集体,一个班必须要团结合作。套被子,一个简单的工作,我却失败了一次又一次,不是内外反了,就是横竖倒置。但是在战友们的帮助下,团结合作,一个人抓住被罩的角,一个人抓住棉被,手用力一抖,被罩顺着棉被滑下,动作一气呵成,刚好将棉被稳稳地套在了被罩内。
军训不只是让我们去吃苦,更是锻炼我们独立自主,自力更生的能力,让我们快速地成长,不经历风雨,怎么见彩虹,不经历困难的磨砺,又怎么能成才呢?
未来的六天我会一直坚持下去的!加油!