夏天雨的作文
春天的雨是柔情的,宛若丝绵柔软细腻;秋天的雨是醇香的,宛若米酒丝丝润滑;冬天的雨是朦胧的,幻化成雪轻盈飘落。而我喜欢夏天的雨,它热情澎湃,轰轰烈烈,就像脱缰的野马,令人惊喜赞叹。
去年暑假的一天,天气阴沉,乌云在空中大片大片地游走,好像随时都会塌陷下来,让人心情沉闷。正在此时,家门口的燕子从窝里俯冲而下,不断地在路面低飞盘旋,就连墙角的蚂蚁也结成长队,沿着墙根来来回回忙碌着……这不正是倾盆大雨的预兆吗?
刚开始,黑色的天幕零散地滴了些水珠,伴随着突如其来的斜风,让人感觉凉飕飕的;接着,雨珠渐渐变大,仿佛珍珠,又像水晶,没多大功夫,天空便挂起了银色的珠帘;最后,电闪雷鸣,那声音如同山崩地裂,雨水像泼像倒,可真是“风如拔山怒,雨如决河倾”啊!
雨滴落到树叶上,发出淅淅沥沥的声音,树叶变得更加油光发亮;雨滴落到土地里,滋润红花绿草,让红花更夺目,让绿草更茂盛;雨滴落到小孩子的脸庞上,让孩子们的笑脸变得更加活泼,更加可爱;雨滴落到大地的每个角落,发出不同的声响,这些声音汇成了一首欢快的交响乐,就连鸟儿也被深深吸引,与其它小伙伴也唱起了悦耳动听的歌曲,雨后的世界简直太热闹了!
闭上眼睛,空气中依稀弥漫着一股炎热,可更多的是那丝丝凉爽和土壤的清香,深入我心……