夏天雨的作文
夏天的脸说变就变,刚才还晴空万里,一会儿就变成了乌云密布。天空像墨水瓶被碰碰洒了似的,黑得出奇。树叶也好像木头人儿似的,一动不动,一丝风都没有。大地像一个蒸笼。小狗躲到阴凉的地方,“哈哈”吐着舌头。花儿们的笑脸不见了,无精打采着,耷拉着脑袋。
一道耀眼的闪电划破了天空,好像利剑似的从天而降,想要劈开大地。也像一只瘦骨嶙峋的手,张牙舞爪的乱抓。雷紧跟着闪电发出强响彻云霄的声音。好像要把大地震碎似的。大雨如散落的珠子从天而降。打在窗户上,啪啪直响,汇成一股股水流。打在树梢,大树哆哆嗦嗦抖动枝条,乖乖做雨水的滑梯……密密层层的雨点一波接着一波如万马奔腾的雄壮马蹄声。风也不甘落后,顿时狂风四起。树木在风中颤抖,时起时伏,好像一位不屈的战士。
雨越下越大,大地仿佛披上了一层白茫茫的纱衣。远处的树变得模糊了,房子变得朦胧了。街道上的人也像变魔术似的不见了。条条小巷汇成了一条条小溪。风吹着雨,雨裹着雷,天地成了风雨雷电比武的大擂台。
雨渐渐的停了。天空明亮了,燕子唱起了歌儿,花草挺直了腰板,我的心情也变得格外畅快了,抬头天边架起了一道彩虹……