写窗外的作文600字
窗外的麻雀,在电线杆上多嘴;手中的铅笔,在纸上来来回回。
月夜,我的童年在笔尖和书本的摩擦声中莎莎滑过,堆高的书本于书桌上留下一块规整的影子。显然,台灯过于昏暗,我甚至不想将它开启。我很享受月光温柔的挥洒,因为它仍能穿透紧掩的窗扉。而我,竟然也能听取那蛙声一片,哦,蛙声不该那么纯粹入耳的。于是,起身,肘在书堆上,探头窗外。寻觅处,夜风荡空;院落间,月影摇树;房门前,童趣不绝。我不禁脱口出“晚风送月,树影弄姿,童心惹人”的句子来。哦,他们的童年,在脚踏实地中跳跃奔跑,在自由呼吸中传播着童谣嬉闹。我看,他们嚷嚷;我读,他们欢笑;我写,他们舞蹈
于是,我笑,我在楼上看风景。
操场边的秋千上,还有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停。
夕阳未下,我的童年的眼睛在粉笔与黑板的无数次的碰撞中眼花缭乱着。夕阳温和的色彩瞬间炫透绿窗纱,右前方同伴的头顶正笼罩着一层光辉,这是很适合想象的场景:操场上,谁在风驰电掣,手投脚传;跑道上,谁又和谁漫步闲话;树荫下,谁仍在痴迷着那本小说漫画;草地上,谁又和谁游戏其间;回家路上,我们一起约定的那个冷饮店。我在想,他们在嚷嚷,我在望,他们在窃窃;我在听,当当当……
于是,我笑,他们看着傻笑的我,我也傻傻地羡慕地笑。
“今夜我又来到你的窗外,窗帘上你的影子多么可爱!”
我在窗外,鼓起了勇气,却仍在徘徊。知了强聒不舍,似在倾诉心肠;晚风拂柳,也带去我的思量;月光同步,指引着我窗外的方向。我再次鼓起勇气,向着窗内的影子走去,近了,我能听见那里面莎莎的笔触声,还有院落间那酣畅淋漓的欢笑声。你柔美地推开窗,肘在窗台上,甜美地望着窗外。当我们能看到别人的童年的时候,我们已经远离了童年,很久很久!
于是,我笑,明月装饰了你的窗户,你装饰了别人的梦!