写窗外的作文600字
每日的夜晚,向着窗外望去,心中所期望的星星依然不见几颗,而包裹着星星的天空,亦不是纯粹的黑色。天空的边角,尽是城市散出的黄的,白的灯光,将天空染成混浊不堪的深紫色。只看那天空,亦不好看。
现在的天空,白天不蓝,仿佛就被蒙上了一层肮脏的纱。当到了黑夜,又不是纯粹的黑,依然昏暗。仿佛是一个粗心的染匠染失败了的布。唉,何时才能回到原来的天空呢?
当时的我,对这天空,产生了一种深深的厌恶:这是如此的不洁净!
的确,当时其中的失利的我看任何东西都是如此地不顺眼,再美的作品,在我的眼中亦是丑恶的。我仿佛看到它们将美丽的外衣脱去露出可惜的面容,在我的耳旁大声地讥笑着。这是那样地刺耳,那样地无情。
看见自己曾经最引以为傲的画作,是如此地丑。心生厌恶,不愿再看。用手中拿着的剪刀,将其中一块一块剪下,每一刀下去后,我是如此地畅快,仿佛在啮咬着过去的自己。
窗外,雷声轰鸣,闪电条条划过;本就丑陋的天空,被分割得七零八碎,雨一颗颗落下,打在窗子上,外界的一切都逐渐由清晰,变为模糊,一切都已与我无干。
这时的我听着雨声淅淅,仿佛看见了池塘边的景色,一圈一圈的清涟泛起……
我想到了自己,因为这样一点事就变成了这样,我哪有这么脆弱,我又为何要如此下去?这样消极的何结果呢?
渐渐的,雨变小了,随时间过着,雨停了,阳光照在我的头上,刺得我睁不开眼睛。尽管眯着眼,但是我依然可以看见窗外,天空还是蔚蓝的。
我收拾好残局,走出门外。雨的到来,依然如此,仿佛将天上的污浊都打下来,沉到了这大地上,融入了这雨水中,流进了泥土里。
空气如此清新,天空之中,白云朵朵,风是如此清爽。我怀着全新的希望去面对着一切。世上的一切,又是如此的美好,在这窗外,天空还是蔚蓝的。