我的隔离生活作文
一夜之间,古老的长安静默了,恰如按下了暂停键一般。昔日流光溢彩,车水马龙的街道商场却忽然变得空荡荡的了。
疫情并不可怕,因为我们有无数美丽的白衣天使,为我们照亮迷惘的前方。我望着那布满水汽的眼罩,模糊了他们的视线,却模糊了我的双眼。感动、感激和感谢之情布满了我的心房,他们也有妻儿,他们也有父母。谁不愿在温暖的家中休息,可他们却在寒冷的冬日里守候,做人们心中的暖阳,雪花抚过他们在口罩之下的脸庞落于地上,好像天使落下的羽毛。因为有他们,疫情就变得并不可怕!
疫情并不可怕,因为我们有无数勤勤恳恳的社区工作者,为我们的生活琐事忙前忙后。默默无闻的表面却有万丈光芒的心灵。在路边维持秩序,在夜间守护安全,在每户门口送上新鲜的果蔬和热烈的笑颜。他们冒着感染的风险,为我们的生活而辛勤工作。因为有他们,疫情就变得并不可怕!
疫情并不可怕,因为我们有万千积极配合的西安民众,为疫情的防控奉献上自己的一份微薄力量。虽是微不足道,但当所有的力量汇聚到了一起时,就足以打败新冠病毒。当寒风吹过人们的身侧,白雪飘过人们的身侧。两米的距离让病毒远离了我们,因为有万众一心的人民力量,疫情变得并不可怕!
长安常安,疫情虽很严重,却有无数的力量在顽强抵抗。我坚信,待这个冬天过去,迎接我们的,又将是一个暖阳。西安加油!