父母的童年可以说是痛苦的,辛酸的。但能使我们和他们自己回味无穷。
父母小时候的家庭情况一直都不好,每天吃的饭都以各种面类的馒头为主,有时会吃一些芹菜和菠菜。通常就是馒头和野菜。就吃这些东西,父母也很心满意足,没有半句怨言。
而我们现在真是“生在福中不知福”有的同学每顿饭没有肉吃就饿着不吃饭,没受过一点苦,如果父母把他们小时候吃的东西来给我们吃一点,可能就会对父母抱怨。就过着这么好的生活还有一部分同学不好好学习,这样有对得起谁呢?
每个年代的人都能享受哪个年代的乐趣。
父母小时候爱玩儿溜溜球,弹弓。经常一玩就是半天,但父母的最爱还是要数下河捉鱼了,有时一捉就是一天有时晚上也不回家。有一次我爸爸晚上12点多才回家,爷爷奶奶就想打我爸,刚提起巴掌时,爸爸忽然从身后拿出了一条大鱼来,爷爷奶奶说“在下河捉鱼看我打不打你。”爸爸知道爷爷奶奶是软柿子,玩的就跟猖狂了,在河里游泳,爬树偷鸟蛋,没有一天闲的时候。
而我们现在虽然没有这些自然,原生态的游戏了,但我们现在科技非常发达,一有点休息时间就在家里玩玩电脑,看看电视。全世界仿佛变成了一个家。同时也告别了父母那是所玩的游戏。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
父母国小时学习不错,国中时父母觉得作业多,学习压力大,教师太严格就没坚持下来,放弃了学业。没有上到高中。
我们是21世纪的中学生,我们应当努力学习,应该继续传承和发扬父母身上的优点,改变他们的不足,成为一名德智体美劳全面发展的优秀中学生。
每个年代的人,都有那个年代的人的痛苦,也有每个年代的乐趣,只有克服这些困难,长大后才可能是一个强者。