《意外》作文600字
出生,成长,死亡。你从母亲肚子里出来的那刻,世界就因为你而改变着。每个人都是自己的王,不论在自己的世界里做什么,也永远不会被革职。
生如秋叶之静美。泰戈尔的诗句唯美的诠释了“生”这个字的含义。“生”,就像秋叶那么静悄悄的来到这世界上,虽然平凡但又是美丽伟大的。曾有人举例说,一个母亲在生孩子的时候就像是被锯掉双腿,而且整整锯三四个小时。你凭什么长大了用自杀来回报那个忍受剧痛把你生下来,又含辛茹苦拉扯你到现在的女人。你是她一生中最美丽的意外,你说明了一段爱情的发展。请别再抱怨你这里丑,那里难看了,谁也不知道他们生出的孩子会是如何。
我们每个人的一生,总会经历很多时光。儿童,少年,青年,壮年,中年,老年。每一个时间段,我们总会遇到一些可以改变我们命运的朋友和机会。他们的一言一行总令你崇拜不已,为什么他们能丢弃的东西而你却舍不得扔掉?每个人都是不一样的,世上没有相同的两片树叶。反过来说,你也是他们最美丽的意外。也许你教会了谁一个道理,也许你让谁想明白了某件事。世界有了无数个你,才变得妙不可言。
要停靠一个值得依靠的心灵港湾,我们必须触礁无数次,等船破了又补补了又破只剩一推烂木头时,也许上帝会眷顾你,给你一架新船,让你重新出海。你的心就像玻璃杯,表面坚固实际却不堪一击。我们以为自己能爱了却总是爱错,等机会来了仍旧不悔改。这就是我们的执着,可事实证明我们的固执总是害我们受的伤更多。其实,也该谢谢那些你生命里的配角,如果不是他们我们怎会在最后明白我们太天真。他们也是你最美丽的意外,反之,你不也是么。
请不要再自卑,在你的国度骄傲的做着那个王。只有我懂得你有多珍贵,好的值得我为你改变。请觉醒。你是自己生命里最美丽的意外。