《意外》作文600字
今天天气很好,妈妈建议:“我们全家来次大扫除吧!”
我和爸爸就开始选自己喜欢干的轻松的活。我选的是拖地,我认为拖地最轻松。爸爸是擦所有家具的灰尘。妈妈自告奋勇地说:“剩下来的都我干吧!”因为我们能帮妈妈点忙,她已经很满足很开心了。
分完工,我们全家就开始专心致志地打扫卫生了。
我和爸爸当然干得最快。我俩干完之后,已经觉得房间一尘不染了,就躺在床上看起了电视。可过了一会儿,地板干了,却是花花的,就像是大花猫的脸。我跑到楼下告诉妈妈,让妈妈上楼看一下,她说:“待会儿我再用布擦一遍就行了。”
此时妈妈正在打扫院子,她让我干了一个我很乐意干的活,让我拿着水管子冲院子的地。我兴高采烈地冲了起来,还把花盆里的泥土都冲了出来。结果妈妈说:“还是我来冲吧。”我不情愿地把水管给了妈妈。
妈妈把院子的地冲干净后,让我把水龙头关掉。就在这时,意外发生了。水管裂开了,立刻水花四溅。
我们只好叫爸爸来,爸爸看到了正在喷水的水管,突然火冒三丈,大发雷霆。吓得我不敢吭声。
然后,爸爸开始“冒雨”修理。只见他蹲下身子,趴在水池下,伸出右手,去找总阀的开关。可他摸了好一会儿,也没能把水关掉。
爸爸又上楼拿了一些工具,再次“冒雨”趴在水池下修理。可修了一会,还是没有成功。
后来,爸爸只好跑进屋子。只见他全身上下都湿透了,像一只“落汤鸡”。爸爸说:“总阀已被锁在里面了,只能用钥匙才行。”
爸爸只好无可奈何地叫专业工人来处理。
工人来了之后,弄了半天才搞好。
“喷泉”终于停止喷水了。