雨后的作文
雨就这样突如其来的来了,毫无预兆的来了,把没带雨伞的我淋成了落汤鸡。
——题记
这场雨毫无预兆的到来了,无奈之下,刚刚从图书馆出来的我只得再一次躲进图书馆,不知这雨何时停啊,我心里默默想着,却还是盯着面前的雨,因为它的到来,让我的视线有些模糊,看不清行人,看不清树木。
这场雨下了大概有一个小时吧,我也看了它一个小时,雨过天晴,当阳光再次暖洋洋的照在我身上,我才意识到,雨已经停了,整个世界仿佛被清洗了一遍,树叶上还存留着刚刚的雨珠,此刻在阳光的照耀下,显得格外嫩绿。走在这条小路上,脚下是被雨水打湿的松软的草地,旁边的树上还在滴水,怀里抱着刚刚借来的书,漫步在这条小路上。
其实在写这篇作文的时候,我并不知道自己要写什么,不是写景,不是抒情,也没有事情,就是一个简简单单的文章。雨后的空气似乎格外的好,放下手机,放下烦恼,放下一切事情,把自己认真的投进大森林里,或许这样,才能让我烦躁的心情平静下来。雨后有很多小动物都出来了,觉得自己很可笑,往常最怕的这些东西此刻竟成了我唯一的倾诉对象,我和它们说了好久的话,尽管知道它们并不懂,却还是忍不住说了好多,此刻的它们,在我眼里变得可爱起来。
回家的时候已是傍晚,天空有飘飘洒洒的下起小雨,远处的村庄变得朦胧却又真实。让我捉摸不透,就像我也一样捉摸不透他们的性格一样,自己把自己小心翼翼的保护起来,我想,我这一生最难学会的事情就是拒绝。嘴角有一丝若隐若现的笑容,转瞬即逝,就是在这时,我遇到了小六,它小小的,蜷缩在路边的草丛里,我把它抱回了家,它就如当时的我一样,被人丢弃,胆小怕事,懦弱。
似乎有了一个心灵寄托,有了一个可以诉说的人,对,在我心里,小六就是一个人,我的心思都渐渐偏向了它,看着它被欺负,我赶走那些欺负它的狗,就如当时的她冲上来保护我一般。提到她,似乎又有些伤感了呢?至于小六,说是我的心灵寄托,不如说是我对她的寄托,六月,是她的生日,20xx年的六月,那是我陪她过得最后一个生日,她离开了我,永远的离开了。
我会想当初你保护我一样,保护小六,希望你在那个美丽却遥远的地方可以看到,看到小六,看到这里还有一个女孩在想着你,我想,我会在支撑撑不住的时候去找你,也许是十年以后,也许是二十年以后,希望你不要再嫌弃我,不要再说“你怎么这么傻”,因为我是真的支撑不住了,谢谢你陪我走过的三年。
谢谢你,我的沐阳姐姐。