雨的作文
在我的眼中,雨是很美的,春雨柔软,下雨粗狂,秋雨苍凉,冬雨肃杀。经过一场雨的洗淋,让原本干枯的树叶枝丫变得像刚长出来的嫩芽一般。当雨滴落在花瓣上的时候,那朵花好像变成了很美的一朵水晶花春雨,它总是能把世间万物冲刷干净,让万物仿佛都有了生命,让他们都活了过来,只有这场雨,才完全驱走了冰冷的冬天。
夏天的雨,更是别有一番风情,他来的也快,去的也快,时不时又像生气了一样,雨非常的大,时不时又只下起了淅淅沥沥的雨。荷叶铺满了河面,与远方的蝉声、近处的蛙鼓奏起了夏天的交响曲。可他总是持续不了多久,每次以为会下很久,但它总是很调皮,总是用豆粒大的雨点来开头,却用淅淅沥沥的小雨来结尾。像是在玩弄我们似的,下了几分钟的雨就不下了。雨把暑气带走了,给我们带来暂时的安逸。
秋雨,大家可能并没有认真去观察过他。在这段时间,刚好是丰收的季节,看着那金黄的太阳,有几个想过会下雨呢?在农民伯伯收割完果实后,正准备要晒干时,你就会听到“滴滴答答”的声音,没错,下雨了。如果那时你怀着快乐感的话,那白天的秋雨也不会使人厌烦。你只会感到更高邈、深远,并让凄冷的雨滴,去纯净你的灵魂,而且一定会遥望到一场秋雨后将出现的一个更净美、开阔的大地。
冬雨,他已经化上了妆,它变成美丽的雪花,飘然莅临在人间。在南方,它偶尔造访大地,只要是有一次,人们都非常的开心。这雨的精灵,雨的公主,给南国城市和田野带来异常的蜜情,是它送给人们一年中最后的一份礼物。
雨,他很寻常。也许是偶然的一次遇见,将会永远定格在心中。