雨的作文
“滴答,滴答”,下雨了。我趴在窗台上,望着那扇不断划过雨珠的窗,伸出手,随着窗子的打开,我好像身处剧院:窗子划过边缘的声音好似掌声,那窗子像一张巨大的珠帘,缓缓一拉,窗外那美好舒意而又一丝朦胧的雨景便展现在我眼前。是的----我爱雨季。
观雨
雨慢慢地下着,下着……顽皮的雨点,灵巧地从空中落下,如运动员一般,落到地面,那一瞬间,便漾起了一点点涟漪,它好像大地脸上的酒窝,甜甜的。我仿佛听到了大地在欢笑,那银铃般的笑声感染着一切生灵,这时,正好一阵微风吹过,树叶儿,花瓣儿都轻轻地摇晃着身子,好像是在快乐中跳舞,好像是在快乐中歌唱。人们打着伞,像一个个花蘑菇似的在雨中行走着,他们都无比轻松,无比适意,丝毫没有为了这下雨天而烦恼至极。车辆穿梭着,像一艘艘小船在水波中欢乐地行驶。一切的一切,都是那么轻松愉悦,我的嘴角向上扬起-----我笑了。
戏雨
雨似乎小了一点,听着那轻微的“滴答”声,心中的烦恼好像全部消失。“出去玩玩吧!看上去好吸引人!”一个声音从我的心底里发出。于是,我迅速穿好雨鞋,拿起了那把花雨伞,奔出门外,雨点吹到我的脸上,凉凉的,让我一下子清醒过来“啪啪啪”,在这愉悦而富有节奏的声音中,我仿佛回到了童年,回到了那穿着背带裙,扎着羊角辫,脸上洋溢着那来自心灵深处的,无忧无虑的纯洁笑容的懵懂的小女孩身上,以雨点为伴,和雨点嬉戏。这时,有一种莫名的冲动使我扔掉了伞,尽情地接受雨的洗礼,我奔跑着,欢笑着,释放着!我仿佛与大自然融为一体,不知不觉中,我来到了那如水墨画一般的荷塘旁。
恋雨
我喘着气儿,来到了那最美,最好,也是我伤心,快乐及痛苦的倾诉地----荷塘旁的凉亭内。我坐在那早已把它当作朋友的亭子下,看着那小桥流水人家。虽然这时的荷塘远不及夏日的绝伦,荷花荷叶失去了往日的美丽和娇艳,在岁月的流逝中,早已变成那绝望而凄凉的褐,,荷花只剩下一个干枯的莲蓬,在雨中,这些莲蓬显得无比突兀;荷叶也变得破烂不堪,那一点点绿在叶子边缘无奈而又痛苦的挣扎……雨终于停了,天也晴了,天空中出现了一道亮丽的彩虹,刮风了,那一道生命终结的荷花荷叶,在风中摆动着它们那光秃秃的身躯,好像随时都会折断,但是,这场雨会给予它们能量,然后它们会经过几个月的酝酿后重新开出娇艳的花,长出嫩绿的叶。我不舍地走出亭子,慢慢地走在那被雨水冲刷干净的小路上,深吸一口气,真好!空气中混杂着泥土与树叶的芳香,让人心旷神怡。
记雨
回到家,那颗激动无比的心依然无法平静,我回想着刚才那美好而欢乐地经历,笑了。温柔的阳光在桌子上跳跃。而桌子旁边的,是一个正在写日记的女孩:她的双眼,柔情四溢:她的内心,热情澎湃:她的笔下,正开出朵朵鲜花!