国小生的作文400字
这是一个风和日丽、阳光明媚的星期天。阿姨把小妹妹带到我家,问我说:“阿姨有事出去一下,你能帮我好好地照顾小妹妹吗?”“好的,保证完成任务。”我开心地回答。
阿姨走后,小妹妹就在我身边走来走去,闹来闹去。我温柔地对小妹妹说:“小妹妹,我们玩老师给学生上课的游戏吧!”“好吧。”妹妹大声说道。于是,我搬来一张小板凳和桌子,妹妹便坐在板凳上当起了我的学生。我写了1—10这十个阿拉伯数字问妹妹:“你能够说说这些数字像什么吗?”妹妹马上回答:“1像小棒来数数,2像鸭子水中游,3像耳朵听声音,4像……”我真被小妹妹丰富的想象力给震晕了。我抱起小妹妹狠狠地亲了她一口以示奖励。
认识完了1—10这些数字后该学写了。我拿起铅笔在她的本子上写了这十个数字,叫她照着样子学。我看她一丝不苟的学写,以为会学得像模像样。结果我去一查看,真想比先前的想象力还让我吃惊。简直就是张旭的狂草,章法写得让我这个普通的国小生无法理解。我只好快刀斩乱麻的把那也作业撕掉,握着妹妹的小手一笔一划的手把手教。费了九牛二虎之力才在她的本子写下了端端正正的这十个数字。慢慢地,妹妹自己也写得越来越好看了。
我真高兴,因为我做了一次老师,教会了妹妹认识和书写数字;我更高兴的是感受到了做一个老师的辛苦,激励我在以后的学习中更加努力。