低碳生活作文
下午第二节课前,六(4)班的教室的黑板上的“低碳生活,美丽校园”八个大字十分显眼。同学们各自准备着自己的节目:有的背台词,有的排练着小品,有的背环保小知识……忙得不亦乐乎!
上课音乐一响,同学们就各自就座,等待着活动的正式开始。首先全体同学在中队长——仲昭月同学的带领下,有序地进行少先队活动的仪式。接着,黄文远同学开始主持本次节目。第一个环节是小品《树的命运》,讲述了一个农夫在森林里砍伐树木想要盖新家,在把材料运回到家途中,人民警察把他拦了下来了,告诉他乱砍乱伐是违法的。更何况树是净化空气的专家,是美化人类家园的帮手,人人都有责任爱护树木,保护森林。农夫明白了道理后,不但再也没有乱砍树木,后来却在留在山上义务植树十年,造出一片新的绿林。同学们看后,纷纷表示:以后要节约纸张,要少伐树木出点力;在植树节到来之际能种下一棵小树苗,并浇灌它成长;同时也向身边的人宣传植树造林的意义。第二个环节是有奖竞答。课前同学们就收集并学习许多关于“低碳生活”的知识,所以问题就难不倒大家了。这个环节一开始,教室里就沸腾了,个个都抢着回答。第三个环节是高健和张泽镐两位同学演绎爆笑广告,引着大家笑声不止,有人说肚子都笑疼了。最后一个环节是,陈国刚等同学朗读了他们自己创作的低碳童谣。在他们声情并茂地朗读中,同学再次感受到了低碳对人类的好处,创造低碳新生活是每一个的责任。
短短的40分钟过去了,但是这次活动留给我们的意义是深远的,让我们把“低碳生活”活动坚持下去,努力打造“低碳生活,美丽家园”。