低碳生活作文
每当我看见妈妈要把洗衣粉的桶扔掉时,我会上前去阻止。我会把它做成一个小垃圾桶,有的像个洋娃娃,粉嘟嘟的脸,可爱极了!有的又的像只小动物,活灵活现的,真像一道美丽的“风景”!
低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。
在我的动员下,我们家里尽量做到了低碳生活:爸爸妈妈出行基本不开车,上班就坐地铁;家里的灯泡都换成了节能灯泡,随手关灯;短期不用电脑,就启用睡眠模式;不用的电源都拔掉,洗菜洗脸水涮完拖布后再冲茅厕,纸张双面使用,塑料袋不乱扔,垃圾分类放置…。。我相信,只要每个关于低碳生活的作文人都节约一点,就会患上到大天然的很大回报——一片蓝天,一汪清水,一片绿树。
在低碳经济问题上,人们需澄清一些认识上的误区。首先,低碳不等于贫困,贫困不是低碳经济,低碳经济的目标是低碳高增长;第二,发展低碳经济不会限制高能耗产业的引进和发展,只要这些产业的技术水平领先,就符合低碳经济发展需求;第三,低碳经济不一定成本很高,温室气体减排甚至会帮助节省成本,并且不需要很高的技术,但需要克服一些政策上的障碍;第四,低碳经济并不是未来需要做的事情,而是应从现在做起;第五,发展低碳经济是关乎每个人的事情,应对全球变暖,关乎地球上每个国家和地区,关乎每一个人。
我们的生活,无论在什么时候,在什么地方,都像灿烂的太阳一样明丽,像天空翱翔的年轻的鹰一样豁达,像浩瀚的大海一样包罗万象。它会让我们一生受益——————使我们充满朝气,充满自信,充满创造!使我们的人生变得靓丽多彩!
生活中的挫折不断锻炼我,使我坚强,使我从软弱迈向坚强。我想人就像一棵树,生活就像一把斧头,当生活砍伤我们,愈合后,会变得更加坚强。