低碳生活作文
“叮咚、叮咚……”一阵急促的门铃声传来,我急忙拿起听筒。
“嘿,女儿,快下来看看妈妈带来了什么?”我飞奔下楼,眼前一亮,这不正是我梦寐以求的折叠自行车吗?我围着自行车转了又转,迫不及待地骑了上去,在楼下的小操场上绕了几圈。
“妈,为什么要买两辆呢?” “从今天开始,我们家就要实行‘低碳’生活了呀!以后到路途不远的地方,我和你爸就骑自行车带着你,不仅节油节能,减少汽车尾气排放所造成的空气污染,同时骑自行车还能锻炼身体,这样一举三得,有益身心健康!” 我的妈妈在十几公里远的地方上班,每天往来,很不方便。因此,我们家早早地就买了一辆小汽车。此后,出门时不论远近我们都乘坐小汽车。烈日炎炎的夏天里,虽然爸爸上班的单位只有几百米远,但他也要坐上小汽车,开着空调去上班。这样一来,爸爸的将军肚一天比一天大,耗油花钱不说,汽车尾气的排放还污染了空气。
“走,叫上你爸爸,我们骑自行车去龙津公园逛逛。” 老爸很不情愿地从空调房里被我们拉了出来,一边抱怨着:“这么热的天,不好好呆在家里享受空调凉爽,非要骑自行车去受罪,你们真是吃饱了撑的。” 妈妈马上摆出一副不依不饶的架势说:“现在大家都在实行‘低碳’生活,开空调一个小时所耗的电量大约会产生0.997千克的二氧化碳,我们小区这么多台空调同时运行,一小时得产生多少二氧化碳呀!再加上楼下停车场的汽车不断增加,如果不节能减排,那我们安溪的空气还会好吗?” “行、行、行,我说不过你,出发!” 我们一家人骑着自行车,向龙津公园驶去。傍晚,夕阳的余辉如同金色的沙子,泼泼洒洒在公园的每个角落,此时已经有不少男女老少涌向这个绿地无边的地方。是呀,谁不希望仰望蓝天,俯视绿地呢?如果我们都从自己做起,节能减排,我们的家乡安溪必定会天更蓝,空气更清新。
畅游在龙津公园里,践行着低碳生活,虽已大汗淋淋,我们却身心愉悦。