低碳生活作文
昨晚20:30我准时熄了灯,在这之前我给每一位在线QQ好友发去:请您响应“地球一小时活动”,为了环保节能,请您在3月27号20:30熄灯一小时。践行低碳生活,希望从我做起。
“地球一小时”是20xx年由世界自然基金会发起的环保活动,今年全球共有120多个国家和地区的数千座城镇参与,规模和范围超过从前。
提倡节能降耗,建设节约型社会,世界各国早已达成共识,但是光污染的危害人们还不尽知道,光污染是一类特殊形式的污染,根据环境科学的解释,光污染是指过量的光辐射,紫外线辐射和红外线辐射对人体健康,人类生活和工作环境造成不良影响的现象。光污染比较多见的是眩光。
光污染的危害:一、对人体的危害:人体在光污染中首先受害的是直接接触光源的眼睛和皮肤。二、对环境的污染。
大千世界我们都是很渺小的一个人,熄灯一小时也是很渺小的一件事,从自我的一个小小的行动为自己、为地球的健康做点贡献吧。凡是从点滴做起,爱护环境、节约能源、培养环保意识,从今天做起,每时每刻贯穿到我们的行动当中去!